Очереди самарцев к регоператору по вывозу мусора разделят на два офиса

У жителей возникло много вопросов по поводу рассылки новых квитанций

Поделиться

Самарцы жалуются, что им долго приходится ждать консультации по вывозу мусора

Фото: Демидов Никита/Twitter.com

Ажиотаж в приемной регионального оператора по вывозу мусора в Самаре связан с путаницей с новыми квитанциями. Разделить очереди планируют на два офиса. Об этом 63.RU сообщили представители организации. 

— Самарцы стали относительно недавно получать квитанции за вывоз мусора. Поэтому возникло много вопросов по корректировке этих платежных документов. Кроме того, наш центр на Сердобской, помимо физических лиц, также обслуживает юридические лица, — объяснили очереди в «ЭкоСтройРесурс».

Поэтому организация решила открыть второй офис для приема граждан. Он начал работать 6 марта по адресу: улица Победы, 14. Прием ведут два сотрудника с 8:00 до 17:00, без обеда. 

Единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работать в Самарской области с 1 января 2019 года. 

После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
6 мар 2019 в 13:05

согласен со всем - издевательство. Бабки брать быстро начали, а организовать цивилизовано желания нет. Еще региональный оператор по вывозу мусора нарушает договор, в котором вывоз мусора с 7 -21 часа прописан, но с чистой совестью приезжает в 2 ночи и гремит контейнерами. Спокойной ночи, чтобы дети ваши так же спали.

ЭтоВсёОна
6 мар 2019 в 11:40

Я прошу прощения, а людям из других населенных пунктов области в Самару ехать прикажите?.. Газовики номер два, те тоже очередищи собрали в своих немногочисленных отделениях

6 мар 2019 в 11:32

единый регоператор ОБЛАСТИ открыл ВТОРОЙ офис...
не смешно, плакать хочется!!!