«Забираем кухню!»: жителя Самарской области заставили оплатить долги за услуги ЖКХ

Приставы опечатали гарнитур

Поделиться

Судебным приставам пришлось лично наведаться к должнику

Фото: Роман Данилкин

Житель Кошкинского района не оплачивал счета за коммунальные услуги и накопил долг на общую сумму 45 тысяч рублей. В отношении него приставы возбудили и исполнительное производство. 

Однако после этого мужчина не торопился гасить задолженность, игнорировал повестки к судебному приставу-исполнителю, который в итоге пришел к нему домой сам. 

— Приставы составили акт описи и ареста кухонного гарнитура, должника предупредили, что через 10 дней он лишится мебели, если не внесёт нужную сумму. Мужчина оплатил свои долги в тот же день, — рассказали в УФССП России по Самарской области. 

Жителям Самарской области нужно приготовиться еще к одному способу, с помощью которого ведомства будут заставлять возвращать долги. Речь идет о налогах. Их будут списывать прямо с банковских карт.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна
    12 мар 2019 в 13:07

    Очередные "героические" будни судебных приставов. Пули свистели, бомбы взрывались... А они не смотря ни на что... Хватит уже дешевого пиара. Это их обычная работа, которую они обязаны исполнять. Про то, как они ничего не делают, фактически бездельничают, и как люди к ним годами ходят и ничего не могут добиться, что-то не пишут.

    Наблюдатель
    12 мар 2019 в 12:59

    Читайте новости от Федеральной антимонопольной службы.
    Разница в тарифах ЖКХ в разных регионах отличается в 52 раза!!!
    За что и сколько выставляет плату ЖКХ - непонятно...

    Фуку яма
    12 мар 2019 в 20:43

    Практика показывает , что приставы лучше работают в маленьких городах и посёлках , чем например в Москве , что мы и видим на данном примере -Кошки.