20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Готовим весы? Регоператор рассказал, как хочет изменить тариф за вывоз мусора в Самарской области

Пересмотреть расчет платежей обещают в течение года

Поделиться

Регоператор предложил взвешивать мусор

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области пересматривают подход к расчету платы за вывоз твердых коммунальных отходов. К работе подключился и региональный регоператор «ЭкоСтройРесурс». Представители организации озвучили свое предложение.

— Сейчас регоператор рассматривает возможность расчета размера платы в зависимости от объема контейнеров, вывезенных с места (площадки) накопления мусора. Но важным условием станет организация раздельного сбора мусора, — рассказали в «ЭкоСтройРесурсе».

О переходе на раздельный сбор мусора говорил и министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков. По его словам, жители будут отдельно выбрасывать органику и неорганику. Сейчас ведомство вместе с регоператором формируют базу специальных контейнеров. Пересмотреть тариф обещают в течение этого года.

Регоператор начал работать в Самарской области с 1 января. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Видео: Алексей Ногинский

Квитанции за январь начали приходить жителям области только в начале марта. Среди них встречались двойные. Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. Но, правда, обещал пени за январь не начислять.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарский житель
12 мар 2019 в 15:06

Все очень просто. Посчитали кв. метры жилого фонда и количество людей. Что выгоднее администрации и рег. оператору _ так и сделали. А логики действительно никакой. Конечно мусорит человек, а не общая жилплощадь. Но губернатор у нас заканчивал политех. Что с него спросить?

Сергей
12 мар 2019 в 14:29

Бред какой-то, не понимаю логики в таких подсчетах, отходы и мусор образуются от квадратных метров или все-таки от людей, т.е. если у тебя 100 кв. м. и один человек проживает, а у соседа 30 кв. м и проживает семеро, то ты платишь больше). Л-логика)))

Афоня
12 мар 2019 в 15:05

Экостройресурс, прям таки веселит... Какой раздельный сбор вы организуете? На корню разрушив существующую систему вывоза отходов по малым населенным пунктам, отстранив организации которые эти занимались годами, и имели автопарк спецтехники. зачастую взятой в кредит или лизинг, регоператор привел в эту сферу свои фирмы, которые даже техники специализированной не имеют, поэтому в некоторых селах области мусор собирают в самосвалы, нанятые у местных жителей, путем "закидывания" пакетов в кузов, а потом... потом, водитель прыгает в кузове по пакетам с мусором, пытаясь их утрамбовать!