25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Не жалейте!»: жителей Самарской области попросят оценить работу управляющих компаний

Это повлияет на месторасположение УК в общем рейтинге

Поделиться

Пожаловаться на работу УК самарцы могут через местные администрации

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области составят рейтинг управляющих компаний. Но в этом году в его составлении будут принимать участие не только чиновники, но и жители. 

Как сообщил председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Виктор Часовских, в города и районы уже разослали анкеты и списки всех работающих на территории управляющих компаний. Жители должны будут дать оценку следующим критериям: 

  • какие изменения произошли в состоянии дома за время работы УК;
  • как УК взаимодействует с советом дома;
  • как УК выполняет план по текущему ремонту дома;
  • предоставление отчета УК о проделанной работе;
  • оперативность исполнения заявок граждан.

— Раньше для составления рейтинга использовали оценки Госжилинспекции и отчеты самих компаний. Но мы пришли к выводу, что при таком подходе рейтинг не в полной мере отражает реальную ситуацию на рынке ЖКХ. Потому и решили привлечь жителей. В зависимости от их оценки УК может подняться или опуститься в рейтинге, а от этого будет очень многое зависеть в будущем. Не жалейте управляющие компании и дайте им честную оценку, — посоветовал самарцам Виктор Часовских.

Обобщенные данные по каждой управляющей компании члены Общественной палаты Самарской области рассчитывают получить до 25 марта 2019 года. К 1 апреля данные передадут в Госжилинспекцию для опубликования.

Также в первом полугодии 2019 года во все управляющие компании Самарской области нагрянет проверка из надзорных органов. Поводом для этого стали как раз жалобы жителей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 14:40

А что, колличество жалоб в ГЖИ не является показателем работы УК?

Вот интересно
15 мар 2019 в 14:02

"В города и районы разосланы анкеты..." - так как эти анкеты могут заполнить жители? Или распространять их поручат тем же самым УК?

15 мар 2019 в 14:35

Свиньям
Свинячьи Ж К Х
Заслужили поправу