21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Жителям Самарской области пересчитают платежки за отопление

Тем, кто не экономил, грозят новые расходы

Поделиться

Квитанции с корректировкой пришлют в апреле

Квитанции с корректировкой пришлют в апреле

Жителей Самары и Тольятти просят не удивляться апрельским квитанциям за отопление. В них укажут суммы с учетом перерасчета платежей за 2018 год.

Теплоэнергетики объясняют, что это коснется только жителей тех домов, в которых стоят общедомовые приборы учета. Ведь они платили по расчету на основе среднемесячного потребления дома предыдущего года. Теперь эти данные сверят с показаниями счетчиков.

— Те, кто устанавливают стеклопакеты, утепляют стены, оборудуют внутридомовые системы автоматическими регуляторами потребления тепловой энергии, следят за исправностью теплоузлов зданий, несут меньшие расходы за оплату коммуналки, чем те, кто не задумываются о рациональном энергопотреблении, — сказал директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

В этом году в Самаре корректировку платежей проводили и из-за коммунальной аварии на Стара-Загоре. Из-за нее сотни домов несколько дней оставались без отопления. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
15 мар 2019 в 20:25

На стара загоре дома 2 дня были без тепла, им сделали перерасчёт. На загорской неделю без тепла, перерасчёт нет. А все потому, что не вызвали телевидение, теперь будем знать.

Как так
15 мар 2019 в 17:48

Стоп, а что если стоят общедомовые приборы учёта показания берутся раз в год, да и то по прошествии квартала? Оперативнее не получается начислять за отопление?

Валентин
15 мар 2019 в 17:26

Не удивляться? Тому что платёж будет намного больше?