Самарцам рассказали, почему тарифы на тепло опять увеличат

Это произойдет летом

Поделиться

Платить за тепло больше самарцам придется с 1 июля

Фото: Роман Данилкин

Это всё же произойдет! Тарифы на тепло вырастут, даже несмотря на то, что «Т-Плюс» не выполнила инвестиционную программу за прошлый год. Об этом в понедельник, 18 марта, во время заседания комитета губдумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды сообщила врио руководителя департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алена Гаршина.

Чиновник пояснила, что при расчете нового тарифа ведомство учитывало результаты работы ресурсоснабжающей организации за 2017 год. Тогда с показателями выполнения инвестпрограммы у «Т-Плюс» всё было в порядке. Итоги работы организации в 2018 году будут учитывать при формировании тарифа на 2020 год.

По словам Алены Гаршиной, компания «Т-Плюс» должна финансировать ремонт теплосетей из двух источников. Это сбор платежей с населения и собственные источники.

— В части тарифных источников у нас нет претензий к организации. Что касается привлечения собственных средств, то эти данные мы не можем запросить. Ведь департамент занимается только тарифным регулированием, — пояснила Алена Гаршина.

Платить за тепло на 3% больше жителям Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска придется с 1 июля 2019 года. При этом сами теплоэнергетики попросили права самостоятельно устанавливать размер тарифа — по принципу «альтернативной котельной».

Сергей Марков лично заявил о невыполнении инвестиционной программы по обновлению теплосетей

Сергей Марков лично заявил о невыполнении инвестиционной программы по обновлению теплосетей

Идею поддержали в мэрии Самары. В частности, первый вице-мэр города Владимир Василенко считает, что эта система поможет в течение 3–5 лет увеличить темпы перекладки труб. На это министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков высказался следующим образом:

— Налицо неисполнение инвестиционной программы по обновлению теплосетей, которую скорректировали и приняли в самой ресурсной организации. Ее довели до министерства, подтверждали тарифами. Но исполнение составило всего 46%. Если взять по итогам 2015–2017 годов, то «Т Плюс» планировала вложить в модернизацию хозяйства 6,7 миллиарда рублей. По факту вложили 3,1 миллиарда рублей. Если просто поднимать тариф, то нас никто не поймет. Надо стремиться к снижению платежей жителей, — сказал министр на недавнем заседании профильного комитета в губернской думе, которое было посвящено проблемам обновления теплосетей в Самаре.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Коммунист
    18 мар 2019 в 17:58

    Не сидите дома. Сделайте доброе дело себе и окружающим. Все на митинг! Власть должна видеть, что не только кучка кпрф против. Помогите себе сами!

    Виталий
    18 мар 2019 в 18:15

    ***Надо стремиться к снижению платежей жителей, — сказал министр и принял волевое решение об очередном повышении!!! НО, ... они будут стремиться

    гость
    18 мар 2019 в 18:31

    Т + вывела в офшор миллиарды и это наши платежи за тепло! Это подтвердила счетная палата совместно с Ген. прокуратурой,теперь ини хотят снова увеличить тарифы,мол сети ремонта требуют,как вы думаете,куда уйдут наши с вами деньги? Если учесть,что у них всех двойное гражданство.