19 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жителей Самарской области старше 80 лет хотят освободить от взносов на капремонт домов

Для этого понадобится дополнить Жилищный кодекс РФ

Поделиться

Пенсионеры просто не успевают в будущем воспользоваться услугами Фонда капремонта

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области хотят скорректировать порядок сбора взносов за капитальный ремонт домов. В частности, от платы хотят освободить одиноко проживающих граждан старше 80 лет и семьи, где все члены достигли пенсионного возраста. Эту инициативу на заседании комитета губдумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды озвучил заместитель председателя Самарской губернской думы Александр Степанов.

— Мы предложили заменить компенсацию расходов на взносы за капремонт для одиноких и неработающих жителей старше 80 лет на полное освобождение от их уплаты. Как показывает статистика, эта категория граждан просто не успевает в будущем воспользоваться услугами Фонда капремонта, — пояснил Александр Степанов.

Депутат также сообщил, что Совет законодателей РФ уже рассмотрел его инициативу и направил отрицательное заключение. Но парламентарии решили пойти другим путем. По их словам, освобождения от взносов за капремонт отдельных категорий граждан можно добиться, внеся дополнения в Жилищный кодекс РФ.

Члены комитета рекомендовали губдуме одобрить законодательную инициативу и внести ее на рассмотрение в Государственную думу.

Сейчас минимальный размер платежа за капремонт составляет 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей. При этом за время существования программы капитального ремонта жители умудрились накопить долги в 2 миллиарда рублей.

Правда, и репутация фонда в части финансовой работы в 2018 году оказалась запятнана. Аудиторы Счетной палаты Самарской области объявили, что нашли серьезные нарушения в работе организации. 

К тому же сейчас бывший руководитель ФКР Михаил Архипов находится под следствием. Его обвиняют в коммерческом подкупе. По версии следствия, в последний раз он получил от представителя одной из подрядных организаций 220 тысяч рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 20:51

Читаешь тут вот новость за новостью.... над нами ржут что ли

местный
20 мар 2019 в 19:17

Я считаю не выгодно это мероприятие надо бы возраст пересмотреть лет так с 85 или 90 освободить или наверняка лет с 95 и отчитаться можно и ни чего не теряйте.

гость
20 мар 2019 в 17:19

Интересная картина для жителей новостроек: там ремонты запланированы где-то за пределами 2050 года! Какой там будет ремонт через 30 с лишним лет? А зато сколько за это время соберут!!! Особенно, учитывая просто огромное кол-во квартир в новостройках. Те старые дома, что подлежат ремонту сейчас - часть из них будет снесена, не дождавшись ремонта. Вот и считайте. Явная крупномасштабная афера.