Стали известны сроки пересмотра тарифа на вывоз мусора в Самарской области

Чиновники объяснили, что будут делать

Поделиться

Мусорную реформу в Самарской области провели в начале года

Фото: Роман Данилкин

Тариф на вывоз мусора в Самарской области изменят не раньше 2020 года. Это следует из ответа, который предоставили гражданам работники департамента ценового и тарифного регулирования.

— Для пересмотра нормативов необходимо проведение сезонных замеров по объекту каждой категории, независимо от периодичности вывоза отходов. Замеры, начатые весной 2019-го, могут быть закончены в декабре. После потребуется разработка нормативно-правового акта, его общественное обсуждение. После этого пересмотр нормативов будет завершен. В регионе примут новый нормативный акт, — объяснили процедуру чиновники.

Мусорную реформу провели в Самарской области в начале года. С 1 января к работе приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. 

Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья.

Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Видео: Алексей Ногинский

Квитанции за январь начали приходить жителям области только в начале марта. Среди них встречались двойные. Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. Но, правда, обещал пени за январь не начислять.

Пересмотреть подход к расчету тарифов попросил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, жители не должны переплачивать.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
21 мар 2019 в 10:14

когда народ начнёт просто на дороги сыпать мусор -тогда чиновники по -др. запоют

Фото пользователя
20 мар 2019 в 21:39

Вот этим (не скажу каким) чиновникам сначала надо было замеры делать, а уже потом - реформу

Иван
20 мар 2019 в 21:34

Кручу, верчу, запутать хочу. ..Лохотрон...