Регоператор: «Оплата по факту вывоза мусора с площадок в Самарской области невозможна»

Жителям придется платить по нормативу

Поделиться

Сейчас бытовые отходы вывозят по графику, а не по факту накопления мусора

Фото: Роман Данилкин

Платить за вывоз мусора по факту накопления у жителей Самарской области не получится. Об этом сообщил председатель правления компании «Экостройресурс» Михаил Захаров. 

— Такой формат оплаты сейчас просто невозможен. Чтобы он начал действовать, региональные власти должны утвердить порядок раздельного сбора мусора, — объяснил Михаил Захаров.
По данным областного МинЖКХ, процедуру раздельного сбора мусора в Самарской области начнут уже в этом году

— Мы формируем базу контейнеров с региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами. Граждане будут выкидывать отдельно органику и неорганику, — сообщил профильный министр Сергей Марков.

Что касается сроков пересмотра тарифов на вывоз мусора, то эту процедуру региональный оператор сможет начать только ближе к 2020 году. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2019 в 13:07

    Мне вообще не понятно почему в Самаре так много квитанций. Доя сравнения в Москве всего 2: электричество и остальная вся коммуналка, а в Королеве МО вообще одна! Даже электричество включено в общую.
    Деньги собирает ЕИРЦ, а потом сам рассчитывается с поставщиками

    Амбросий
    21 мар 2019 в 14:06

    Вот тебе, бабка, и Юрьев день. Получается обещания и заверения министра Маркова пустой звук?

    Гость
    21 мар 2019 в 13:10

    Ясно дело, кто ж от халявных денежек откажется. А вы, самарцы, молчите дальше. И платить вовремя не забывайте! Как доили вас,так и будут.