13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Рассылка неправильных квитанций за вывоз мусора в Самарской области затянется на полгода

Регоператор жалуется, что ошибки приходится устранять в ручном режиме

Поделиться

Платежки с ошибками получило около 1% населения

Платежки с ошибками получило около 1% населения

Неправильные квитанции за вывоз мусора получило около 1% населения. Исправлять ошибки приходится вручную, так как регоператор не смог найти единую базу прописанных в домах граждан. Об этом на заседании в Общественной палате Самарской области сообщил председатель правления «Экостройресурса» Михаил Захаров. 

— Переходный период займет минимум полгода. Мы ошибки признаем, но вынуждены просить граждан приходить в центры обслуживания населения с документами, подтверждающими, что они владеют этой недвижимостью, и указывающими ее площадь. Беспокоиться не стоит. Начислять пени, штрафы, неустойки мы в этот период не будем, — пообещал Михаил Захаров.

Сейчас в Самарской области работает 31 центр обслуживания населения регоператора. Скоро планируют открыть дополнительные офисы в Автозаводском и Центральном районах Тольятти, Куйбышевском, Красноглинском районах Самары, а также в районе ипподрома. Информацию о неправильных квитанциях и копии документов можно направить и на электронную почту, мессенджеры Viber и WhatsApp по телефону +7 927 653-33-09. Прием звонков от жителей Самарской области ведут по бесплатному номеру 8-800-301-29-42. Жители Самары могут получить консультацию по уже действующему номеру кол-центра: (846) 303-06-48. Режим работы — с понедельника по пятницу, с 8:00 до 19:00.

По его словам, квитанции за февраль жителям Самарской области пришлют на следующей неделе, то есть в период с 25 по 31 марта.

— Поясню, что заявления, которые поступили до 5 марта, мы учли в февральских квитанциях. Те, что поступили попозже, включим в мартовские квитанции. Перерасчет же будем вести с 1 января, — рассказал председатель правления «Экостройресурса».

Рассылку квитанций за вывоз мусора регоператор начал с большой задержкой — за январь прислали только в начале марта. Среди них встречались двойные. Также некоторым жителям прислали платежки на умерших людей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
21 мар 2019 в 14:11

Так рады были все под себя подмять, что получив все, не знают как это организовать! Лишь бы захапать!

Городской нытик
22 мар 2019 в 07:13

А почему наш гарант отмалчивается? Инспектирует набережную? Дмитрий Игоревич, просыпайся! В Оренбургской области из-за низкого рейтинга сменился губернатор!

Вофка
22 мар 2019 в 06:38

Я платить буду тоже через полгода. Прошу отнестись к этому пониманием.