24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Добавят штрафов: в Самарской области УК будут наказывать рублем за плохую уборку дворов

Нарушением будет считаться и отсутствие урн

Поделиться

УК придется тщательнее следить за чистотой во дворах

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области вернут штрафы для управляющих компаний. Изменения будут вносить в региональный закон об административных правонарушениях.

— По решению Верховного суда нам пришлось отменить несколько статей, устанавливающих административную ответственность за нарушения в сфере благоустройства. Сейчас мы хотим внести изменения. Предлагаем на региональном уровне установить ответственность за невыполнение требований по приведению в порядок и по сохранению чистоты на придомовой территории. Это нарушения, которыми, к сожалению, грешат наши управляющие компании, — рассказала заместитель председателя комитета губдумы по местному самоуправлению Вера Попова.

В список нарушений, за которые УК будут штрафовать, хотят включить: 

  • несвоевременную уборку придомовой территории от мусора, опавшей листвы, сухой травы, сорняков, порубочных остатков деревьев и кустарников;
  • несвоевременную и некачественную уборку придомовой территории от снега и наледи на всю ширину тротуара;
  • несвоевременную обработку прилегающей территории противогололёдными реагентами;
  • невыполнение работ по покосу травы и обрезке поросли;
  • невыполнение работ по установке, ремонту, окраске урн, а также очистке урн по мере их заполнения.

Принять поправки в закон планируют на ближайшем заседании губдумы. Правда, для того, чтобы штрафовать УК, придется подождать, когда муниципалитеты поправят свои правила благоустройства.

— Все муниципальные образования должны были принять правила благоустройства. Пока Самара немножко запаздывает с этим. Как только муниципалитеты внесут в свои правила благоустройства новый список нарушений, административные комиссии смогут начать работу и привлекать УК к ответственности за ненадлежащее содержание прилегающих территорий, — объяснила Вера Попова.

Аналогичную работу в Самарской области проводили и для повторного введения штрафов за парковку на газонах. Поводом для всех этих переделок стало то, что Верховный суд счел слишком размытым понятие «благоустройство». 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.