Жертвы коммунального ЧП на Стара-Загоре опять пожаловались на отсутствие отопления

В ситуацию пришлось вмешаться главе города

Поделиться

Прорыв на Ташкентской устранили еще в январе, но тепло от этого стало не всем

Фото: Роман Данилкин

Жители домов на Ново-Вокзальной, 271, 277, 279 и Ново-Садовой, 232, которые пострадали из-за январского прорыва теплосети на пересечении Ташкентской и Стара-Загоры, опубликовали открытое письмо. Они утверждают, что в подъездах их домов нет отопления.

Авария на пересечении Ташкентской и Стара-Загоры стала самым крупным коммунальным ЧП этого года. Из-за прорыва теплотрассы 22 января реки кипятка появились сразу на нескольких улицах в 15-м микрорайоне. Затопило даже трамвайные пути.

В результате происшествия 15 человек получили ожоги, в том числе дети. Больше 400 домов остались без отопления. Но когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, то произошел новый прорыв. Устранением аварии занимались специалисты «Предприятия тепловых сетей».

В некоторых домах тепло в квартирах появилось только спустя неделю. В результате жители многоэтажки на Молодежной перекрыли проспект Кирова. Акция отчаяния привлекла внимание властей, на место протеста выехали мэр Самары Елена Лапушкина и глава Промышленного района Владимир Чернышков. Претензии самарцев услышали, и ситуация благополучно завершилась.

Но как оказалось, проблемы у некоторых жителей Промышленного района остались. По словам председателей советов МКД трех многоэтажек на Ново-Вокзальной и одной на Ново-Садовой, собственники до сих пор ждут тепла в подъездах:

— Середина марта, а подъездного отопления нет до сих пор, что приводит к некачественной уборке. Любая вода превращалась в лед, — пожаловались жильцы.

В письме жители потребовали не только вернуть тепло в подъезды, но и пересчитать в квитанциях платежки за общедомовые нужды, компенсировать им расходы за электричество и не предъявлять к оплате работы, которые специалисты УК производили во время устранения аварий и подключения домов к теплу.

В самой управляющей компании 63.RU заверили, что жалобы жителей беспочвенны.

— Там во всех этих домах, во всех подъездах сделано отопление. По обращению жителей домов № 271 и № 279 на Ново-Вокзальной несколько дней назад на место выезжал сотрудник Госжилинспекции. Он также подтвердил, что отопление везде есть. Просто у нас с этими председателями МКД далеко не теплые отношения. Они пишут нам по 10–15 писем в неделю. На все обращения мы реагируем, — пояснил генеральный директор УК «Приволжское ПЖРУ» Антон Филатов.

Тем не менее в ситуацию пришлось вмешаться главе Самары Елене Лапушкиной. Она дала поручение разобраться в ситуации своему заму Владимиру Василенко.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сказка ложь, да в ней намек...
23 мар 2019 в 12:14

Новые Губернатор и главы городов и районов, проблемы не то что старые, они еще и усугубились. Таких управленцев надо послами в Уганду или еще дальше. Пусть там все разваливают. Вчера около восьми вечера больше получаса не мог уехать с Мехзавода в город. 4-е 67-х и один 1-й ушли в гараж. Пришедший 1-й был забит. 67-й так и не появился. Дороги разваливаются сразу после их укладки. И так по всем вопросам провалы в деятельности этих управленцев. Ну кроме как бабло пилить, видимо больше ничего не могут. Опять задержания и аресты слуг народа. И так до бесконечности...

Квадрокоптер
22 мар 2019 в 15:06

За отопление придется доплатить!

Управляющая компания
22 мар 2019 в 13:51

Жалобы жителей беспочвенны