25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области составили антирейтинг управляющих компаний

Мы узнали, какие организации лидируют в количестве жалоб на обслуживание населения

Поделиться

Самарцы жалуются, что работники УК не справляются с обслуживанием их домов

Фото: Роман Данилкин

Жители Самары недовольны работой управляющих компаний города. Госжилинспекция составила антирейтинг организаций, на которые больше всего приходит жалоб горожан. Сейчас большинство из них связаны с текущими кровлями. Это следствие отсутствия текущего ремонта и нарушений технологии уборки снега.

— Лидером по количеству жалоб стала компания «ЖКС». Следом идут «ПЖРТ 11» в Промышленном районе, «Жиллидер» и «Ремжилуниверсал». Основную массу обращений на эти управляющие компании составили: ненадлежащее содержание домов, несвоевременная и некачественная очистка кровель от снега,— рассказала на встрече представителей общественности и управляющих компаний города координатор регионального Центра мониторинга комфортности городской среды ОНФ Самарской области Екатерина Гудзима.

Представитель ГЖИ Самарской области Алексей Давиденко уточнил, что лидера антирейтинга за 2018 год оштрафовали на 39 миллионов рублей.

Многие собственники жилья не понимают, за что они ежемесячно платят деньги УК

Во время диалога самарцы поделились своими рецензиями на работу коммунальных служб. Например, жительница улицы Средне-Садовой Надежда Паух, которая также является председателем дома, поведала присутствующим об огромном количестве обращений в свою УК и Государственную жилищную инспекцию по поводу ремонта кровли и очистки снега.

— Самая большая проблема нашего взаимодействия с управляющей компанией — непонимание. Мы за свой счёт чистили кровлю и придомовую территорию три раза. Компания «ЖКС» не делает ничего по содержанию дома. У нас на руках имеется предписание ГЖИ, но и по сей день у нас не очищены отмостки. В ближайшее время мы хотим сменить УК, но они нас не отпускают,— пожаловалась женщина.

Как оказалось, у этой управляющей компании были определенные финансовые проблемы. Но сейчас ситуация изменилась.

— У нашей компании идёт этап оздоровления. Мы погасили множество долгов, которые остались с прошлых периодов работы. Много риторики в наш адрес, что мы куда-то забрали деньги и не делаем текущие ремонты. Но это не так, с 1 ноября 2018 года мы сделали ремонт в 368 домах на сумму около 85 миллионов рублей. Мы провели исследование, и у нас есть план текущего ремонта по каждому дому с учётом тех накоплений, которые имеются на домах за 2016, 2017, 2018 годы, — рассказал представитель компании «ЖКС» Евгений Пономарёв.

В 2019 году рейтинг управляющих компаний в Самарской области будут составлять по новой схеме. Принимать участие в процессе будут не только чиновники, но и жители. Они должны будут дать оценку работе организаций.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Veronika
22 мар 2019 в 20:38

Саркисяна на голяку.Чапаевск нас Самара не слышит!!!

Михаил
22 мар 2019 в 18:46

В Чапаевске такого опроса не было,результат был бы очень отрицательным.

Михаил
22 мар 2019 в 18:44

Что-то не слышно было о таком мероприятие в городе Чапаевске-результат был бы очень отрицательным.