20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре назвали 10 ТСЖ с самыми большими долгами за тепло

У главного неплательщика отрицательный баланс превысил 16 миллионов рублей

Поделиться

Один из крупных должников находится в Кировском районе

Один из крупных должников находится в Кировском районе

Теплоэнергетики Самары составили антирейтинг из 10 злостных неплательщиков среди городских ТСЖ. По данным на начало марта, товарищества собственников жилья Самары недоплатили за тепло и горячую воду порядка 600 миллионов рублей. А у главного неплательщика размер задолженности и вовсе превысил 16 миллионов рублей.

Эти организации не рассчитывались с энергетиками от 1 года до 3 лет. По каждому фигуранту черного списка Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подготовил исковые заявления о банкротстве. В дальнейшем эти организации привлекут к ответственности с последующим арестом и передачей на реализацию их имущества еще до вынесения судебного решения, — рассказали в Самарском филиале «ЭнергосбыТ Плюс».

Среди причин низкой финансовой дисциплины у ТСЖ энергетики отмечают проблемы со сборами средств от собственников жилья за услуги ЖКХ, полученную «в наследство» задолженность от застройщика в новых домах, а также нецелевое использование средств ТСЖ. 

— Каждый фактор должен регулироваться своевременно и не может служить оправданием. При отсутствии платежей свыше 2 месяцев энергетики вынуждены прибегать к санкциям, — рассказали в «ЭнергосбыТ Плюс».

В конце года в списке неплательщиков также оказались 58 организаций: автосалоны, магазины, юридические конторы, центры развития, проектировочные организации, санаторий. Долгов накопилось на сумму более 15 миллионов рублей. Самарские теплоэнергетики уже составили график ограничений тепла и горячей воды для организаций, которые имеют большие задолженности.

Еще больше новостей читайте в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 мар 2019 в 12:00

    Осталось только родину продать
    Китайцам да американцем
    Русских с 91 года разули раздели и расстреляли

    Эмиль Золя
    27 мар 2019 в 15:13

    А почему все эти 10 ТСЖ еще работают? ГЖИ не лишает лицензии? Деньги жильцов уворовываются.... Всё течет - ничего не меняется даже со сменой рук. ГЖИ? Это что государство так нас обеспечивает?

    Гость
    26 мар 2019 в 11:08

    А где остальных "героев" можно увидеть?