17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Азаров о плохой работе УК: «Чтобы через 10 дней всех оштрафовали!»

Как оказалось, УК не наказывали из-за отсутствия нужного закона

Поделиться

Азаров поручил разобраться с УК муниципальным властям

Фото: Роман Данилкин

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал закон о возвращении штрафов для управляющих компаний. Об этом он сообщил в среду, 27 марта, во время послания жителям и депутатам. 

— Я получаю много жалоб на проблемы сферы ЖКХ. Это и вопросы содержания жилого фонда, и нарушения при расчете платы, и игнорирование требований граждан. Чтобы изменить ситуацию, нужно обеспечить реальную, а не фиктивную конкуренцию между управляющими компаниями. Пора заканчивать уговоры. Есть Госжилинспекция. Муниципалитеты должны использовать эти механизмы. Закона вам не хватало? Дума вчера приняла закон. Я его сейчас подписал. Через 10 дней он вступит в силу. Чтобы через 10 дней штрафы были у всех УК, которые допустили нарушения. А МинЖКХ проследить, как главы городов и районов это отработают, — сказал глава региона. 

А вы довольны работой своей УК?

    По его словам, штрафы пришлось отменить из-за того, что законодатели не пришли к разумному компромиссу с прокуратурой. Дело даже дошло до Верховного суда.

    В список нарушений, за которые УК будут штрафовать, включили: 

    • несвоевременную уборку придомовой территории от мусора, опавшей листвы, сухой травы, сорняков, порубочных остатков деревьев и кустарников;
    • несвоевременную и некачественную уборку придомовой территории от снега и наледи на всю ширину тротуара;
    • несвоевременную обработку прилегающей территории противогололёдными реагентами;
    • невыполнение работ по покосу травы и обрезке поросли;
    • невыполнение работ по установке, ремонту, окраске урн, а также очистке урн по мере их заполнения.

    Жалоб на управляющие компании в минувшем зимнем сезоне было много. Большинство касались не убранных от снега кровель и пробитых крыш. К сожалению, без пострадавших не обошлось. Последний случай произошел на Пугачевском тракте. Ледяная глыба упала на мужчину, который выгуливал собаку. Он получил тяжелые травмы.

    Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 мар 2019 в 16:42

    Кто - нибудь, напомните ему где УК берёт средства на свою деятельность, и с каких средств будут платиться эти штрафы...

    Сергей
    27 мар 2019 в 17:33

    Нужно не штрафовать., а собственников этих УК вносить в чёрный список и не допускать для работы. Это будет намного эффективнее. Для этого жилинспекция должна работать, а не заниматься отписками

    Житель
    27 мар 2019 в 16:16

    Логично, чо...
    А УК размадут сумму штрафа по расходам на содержание жилья..