27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Азаров о плохой работе УК: «Чтобы через 10 дней всех оштрафовали!»

Как оказалось, УК не наказывали из-за отсутствия нужного закона

Поделиться

Азаров поручил разобраться с УК муниципальным властям

Фото: Роман Данилкин

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал закон о возвращении штрафов для управляющих компаний. Об этом он сообщил в среду, 27 марта, во время послания жителям и депутатам. 

— Я получаю много жалоб на проблемы сферы ЖКХ. Это и вопросы содержания жилого фонда, и нарушения при расчете платы, и игнорирование требований граждан. Чтобы изменить ситуацию, нужно обеспечить реальную, а не фиктивную конкуренцию между управляющими компаниями. Пора заканчивать уговоры. Есть Госжилинспекция. Муниципалитеты должны использовать эти механизмы. Закона вам не хватало? Дума вчера приняла закон. Я его сейчас подписал. Через 10 дней он вступит в силу. Чтобы через 10 дней штрафы были у всех УК, которые допустили нарушения. А МинЖКХ проследить, как главы городов и районов это отработают, — сказал глава региона. 

А вы довольны работой своей УК?

  • Да
  • Нет

По его словам, штрафы пришлось отменить из-за того, что законодатели не пришли к разумному компромиссу с прокуратурой. Дело даже дошло до Верховного суда.

В список нарушений, за которые УК будут штрафовать, включили: 

  • несвоевременную уборку придомовой территории от мусора, опавшей листвы, сухой травы, сорняков, порубочных остатков деревьев и кустарников;
  • несвоевременную и некачественную уборку придомовой территории от снега и наледи на всю ширину тротуара;
  • несвоевременную обработку прилегающей территории противогололёдными реагентами;
  • невыполнение работ по покосу травы и обрезке поросли;
  • невыполнение работ по установке, ремонту, окраске урн, а также очистке урн по мере их заполнения.

Жалоб на управляющие компании в минувшем зимнем сезоне было много. Большинство касались не убранных от снега кровель и пробитых крыш. К сожалению, без пострадавших не обошлось. Последний случай произошел на Пугачевском тракте. Ледяная глыба упала на мужчину, который выгуливал собаку. Он получил тяжелые травмы.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».