15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Самарцам запретили выбрасывать мусор после субботников в контейнеры

Так решил регоператор

Поделиться

Вывоз мусора должна будет организовать местная администрация

Вывоз мусора должна будет организовать местная администрация

Не тащите мусор в контейнеры! «ЭкоСтройРесурс» выступил против складирования мешков с отходами, которые собрали самарцы во время субботников, в их баки. По словам регоператора, этот мусор является не коммунальными отходами, а промышленными.

 — По итогам прошлого года во время общегородского субботника самарцы совместными усилиями собрали свыше пяти с половиной тысяч кубометров мусора. Поэтому напоминаем, что складывать отходы, которые образуются после субботников, в контейнеры для твердых коммунальных отходов недопустимо. Ответственность за своевременный вывоз пакетов с мусором полностью лежит на организаторах мероприятий по благоустройству и зависит от того, где они были собраны, — рассказали в «ЭкоСтройРесурсе».

К слову, если мусор собрали на территориях общего пользования, то его вывоз должна будет организовать местная администрация. Если речь идет об уборке придомовых территорий, то ответственность лежит на управляющих организациях — УК, ЖСК, ТСЖ. 

— Мы можем вывезти эти отходы только после заключения отдельных договоров с региональным оператором по обращению с ТКО, — рассказали в «ЭкоСтройРесурсе».

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами приступил к своей работе 1 января этого года. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Как это сделать правильно, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Месячник благоустройства стартует в апреле. От мусора, что скопился за зиму, собираются очистить 43 миллиона кв. метров внутриквартальных территорий. При этом без внимания не оставят и общественные зоны.

Всего за время месячника в городе планируют провести 3 субботника: 6 апреля пройдет муниципальный, 13 апреля — гагаринский, а 20-го состоится общегородской. Также в день общегородского субботника, 20 апреля, специалисты проведут пробный запуск фонтанов. А уже 1 мая они заработают в штатном режиме.

А вы пойдете на субботник? Пишите нам свое мнение в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 мар 2019 в 13:08

После появления рег оператора город всё больше и больше начал утопать в мусоре. С территории тсж и ук в контейнеры кидать нельзя бытовой мусор, нужен отдельный договор. Реформа просто замечательная. А может Самаре такой оператор не нужен и реформа в таком виде тоже не нужна.

Гость
28 мар 2019 в 14:03

И что теперь? Возле каждого контейнера поставят по взводу охраны?
Не смешите мои тапочки!
В нашем ТСЖ скоро субботник. Теперь мы из принципа затолкаем всё в контейнеры, сверху бытовым мусором привалим, и сразу жалобу накатаем, что эти упыри не вывезли!!!

Кококо
28 мар 2019 в 12:52

Нужно запретить субботник