23 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Самарцам запретили выбрасывать мусор после субботников в контейнеры

Так решил регоператор

Поделиться

Вывоз мусора должна будет организовать местная администрация

Фото: Роман Данилкин

Не тащите мусор в контейнеры! «ЭкоСтройРесурс» выступил против складирования мешков с отходами, которые собрали самарцы во время субботников, в их баки. По словам регоператора, этот мусор является не коммунальными отходами, а промышленными.

 — По итогам прошлого года во время общегородского субботника самарцы совместными усилиями собрали свыше пяти с половиной тысяч кубометров мусора. Поэтому напоминаем, что складывать отходы, которые образуются после субботников, в контейнеры для твердых коммунальных отходов недопустимо. Ответственность за своевременный вывоз пакетов с мусором полностью лежит на организаторах мероприятий по благоустройству и зависит от того, где они были собраны, — рассказали в «ЭкоСтройРесурсе».

К слову, если мусор собрали на территориях общего пользования, то его вывоз должна будет организовать местная администрация. Если речь идет об уборке придомовых территорий, то ответственность лежит на управляющих организациях — УК, ЖСК, ТСЖ. 

— Мы можем вывезти эти отходы только после заключения отдельных договоров с региональным оператором по обращению с ТКО, — рассказали в «ЭкоСтройРесурсе».

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами приступил к своей работе 1 января этого года. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Как это сделать правильно, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Месячник благоустройства стартует в апреле. От мусора, что скопился за зиму, собираются очистить 43 миллиона кв. метров внутриквартальных территорий. При этом без внимания не оставят и общественные зоны.

Всего за время месячника в городе планируют провести 3 субботника: 6 апреля пройдет муниципальный, 13 апреля — гагаринский, а 20-го состоится общегородской. Также в день общегородского субботника, 20 апреля, специалисты проведут пробный запуск фонтанов. А уже 1 мая они заработают в штатном режиме.

А вы пойдете на субботник? Пишите нам свое мнение в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале