18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Мусорный регоператор Самарской области нашел способ, как исправить квитанции

Мы узнали, что нужно сделать, чтобы вам больше не пришли платежки на умерших людей

Поделиться

Некоторых жителей данные в платежках сильно расстроили

Некоторых жителей данные в платежках сильно расстроили

Жители Самарской области совсем скоро перестанут получать квитанции за вывоз мусора с неправильными адресатами. Для того чтобы скорректировать платежки, региональный оператор позаимствует базу данных Фонда капремонта домов. Об этом сообщили в региональном Министерстве энергетики и ЖКХ.

— Использовать базу данных Фонда капремонта Самарской области как наиболее выверенную и свежую предложили участники общественного совета при Министерстве энергетики и ЖКХ во время обсуждения перехода региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, — рассказали в ведомстве.

«ЭкоСтройРесурс» приступил к своей работе 1 января этого года. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Как это сделать правильно, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Рассылку квитанций за вывоз мусора регоператор начал с большой задержкой — за январь прислали только в начале марта. Среди них встречались двойные. Также некоторым жителям прислали платежки на умерших людей. Но региональный оператор по вывозу мусора обещал скорректировать данные в квитанциях вручную и выслать их в ближайшее время.

— Квитанции за февраль уже печатаются и начнут поступать в почтовые ящики с 29 марта, — рассказали в «ЭкоСтройРесурс».

А вы уж получили платежки за вывоз мусора? Пишите нам в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    азаров верни гараж и займись снег
    28 мар 2019 в 21:38

    Как всегда,губернатор ничего умнее не придумал.То мусор с квадратных метров,то штрафы с УК. Это же из наших карманов возьмут.Не будет ремонта в подъезде,крыши.Сейчас нет,потому что не делают,завтра не будет,потому что деньги уйдут со счетов на штрафы.Своих денег у них нет.Сам же говорил,что у них все работники из подрядных организаций,своих нет.С кого он штрафы возьмет? Вроде молодой,а еще хуже Меркушкина мыслит.

    Гость
    29 мар 2019 в 10:06

    Совершенно не понимаю в чем проблема с квитанциями. При желании и должном умении решить ее можно было очень быстро. Пример: в августе прошлого года наш дом поменял УК. В сентябре новая УК прислала новые платежки. И ни одной ошибки и все вовремя. Значит не такая уж проблема это - получить правильные данные, если компания реально хочет зарабатывать деньги. Кстати новая УК оказалась в разы лучше старой!

    Гость
    29 мар 2019 в 02:02

    То есть до этого рассылали черт пойми кому? С неверными адресами?
    Это как?
    Уволить всех!