23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Очистить за неделю: мэрия Самары указала оператору по вывозу мусора на его обязанности

За семь дней городские чиновники должны обойти все контейнерные площадки

Поделиться

Через неделю территория вокруг мусорных баков должна сиять чистотой. А вы в это верите?

Фото: Роман Данилкин

В понедельник, 1 апреля, в областной столице стартует месячник по благоустройству. Тотальную зачистку города чиновники решили начать с контейнерных площадок.

— Перевозчик должен подобрать мусор, который высыпался при опрокидывании контейнера, — подчеркнул первый заммэра Самары Владимир Василенко. — Придомовые территории, на которых стоят баки, входят в зону ответственности управляющих компаний. Поэтому следить за их санитарным содержанием нужно в обязательном порядке с учетом взаимодействия служб, ориентируясь на график освобождения контейнеров. В течение следующей недели все контейнерные площадки должны быть приведены в порядок.

По мнению чиновника, следить за чистотой должны не только работники УК и перевозчики мусора, но и районные администрации, управляющие микрорайонами, старшие по домам.

Всего во время месячника от мусора, что скопился за зиму, в Самаре собираются очистить 43 миллиона квадратных метров внутриквартальных территорий. При этом без внимания не оставят и общественные зоны. 

А вы пойдете на субботник? Пишите нам свое мнение в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале