24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Регоператор Самарской области: «Мы не обязаны подбирать мусор с земли!»

Представители компании «ЭкоСтройРесурс» открестились от грязных контейнерных площадок

Поделиться

Подобрать мусор некому

Фото: Татьяна Крылова/twitter.com

Жители Самары попросили компанию «ЭкоСтройРесурс» обратить внимание на состояние контейнерных площадок во дворах. Горожане пожаловались, что мусор вывозят, но грязь остаётся.

— Раньше у нас не только вывозили отходы, но и подбирали упавший мусор. Уезжает мусоровоз — остаётся чистота. Бардака не было. Все контейнерные площадки были в хорошем состоянии. Что мешает регоператору делать так же? — поинтересовалась в твиттере одна из жительниц города.

Бумажки и пивные бутылки — картина неприятная

Ответ был неожиданным. Представители «ЭкоСтройРесурса» открестились от грязных контейнерных площадок.

— Содержание контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, — зона ответственности собственников земельного участка, — прокомментировал регоператор.

Любопытно, что компания продолжила настаивать на своей непричастности к уборке контейнерных площадок даже после того, как первый замглавы Самары акцентировал внимание на обратном.

— Перевозчик обязан подобрать мусор, который высыпался при опрокидывании контейнера, — подчеркнул Владимир Василенко.

Ранее представители регоператора по вывозу ТКО также объяснили, почему рабочие не ставят мусорные баки на место. Недавно они сделали ещё одно заявление: запретили самарцам выбрасывать в контейнеры мусор, собранный на субботниках.

Что вы думаете об этом? Делитесь мнениями в нашей группе «Вконтакте».