17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Роспотребнадзор признал незаконным сбор комиссии при оплате вывоза мусора в Самарской области

Жители поделились разъяснениями, которые им предоставили в ведомстве

Поделиться

Комиссию за оплату квитанций берут на почте и в банках

Фото: Роман Данилкин

Житель Самары опубликовал в социальных сетях ответ Роспотребнадзора по поводу сбора комиссии при оплате услуг по вывозу мусора. Судя по заключению сотрудников ведомства, делают это незаконно.

— Расходы по оплате услуг банка не являются обязательными для собственников жилых помещений в силу положений действующего жилищного законодательства РФ, — указали сотрудники управления Роспотребнадзора по Самарской области. А вот полный текст ответа ведомства:

Оплачивать отдельно услугу по вывозу мусора жителям Самарской области пришлось в результате внедрения новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сейчас эту работу курирует региональный оператор.

Тарифы подросли из-за утверждения нового норматива по накоплению мусора. Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. При этом жителям пришлось оплачивать комиссию при оплате квитанций в банках и на почте. Регоператор объяснил это недоработкой.

— Мы изначально предлагали включить комиссию банкам, почте в тариф, как это сделано с Фондом капремонта. Но это не сделали. Теперь жителям приходится платить. В Сбербанке выходит около 20 рублей на одну квитанцию. С почтой тоже договорились на такую сумму. Дешевле всего обходится оплата квитанций через интернет. Комиссия составляет 1%. При пересмотре тарифа надо будет учесть и комиссию, — говорил председатель правления «Экостройресурса» Михаил Захаров. 

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 апр 2019 в 18:51

Этот ответ надо не в социальных сетях размещать, а в прокуратуру направить

Владимир
2 апр 2019 в 10:10

Написано: "При пересмотре тарифа комиссию включат в тариф". Значит платить в любом случае будем мы, но только не в виде комиссии, а в виде увеличенной суммы в квитанции. Получаем: если я через сбер онлайн или через термнал сбера плачу 1% сейчас (2,5р), а кто-то платит 20р через почту, то после включения комиссии в тариф я уже буду платить на 20р больше но, "Типа без коммисии" Тариф-то увеличат на максимально возможную сумму комиссии 20р, а не на минимальную (2,5р ) . Лучше пусть оставят как есть.

самара
2 апр 2019 в 07:39

Вы это серьезно надеетесь.что сборы в сбербанках отменят? Обратите свое внимание.что ГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ на своих квитанциях ОТМЕНИЛА номер бесплатного сотового телефона для подачи данных за месяц по ГАЗУ и предложила номер городского телефона или присылайте СМС! А за КАПРЕМОНТ в Сбербанке тоже удерживают комиссию!Я НЕ ВЕРЮ.что будет меняться в ПОЛЬЗУ НАРОДА!!!!!