24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Роспотребнадзор признал незаконным сбор комиссии при оплате вывоза мусора в Самарской области

Жители поделились разъяснениями, которые им предоставили в ведомстве

Поделиться

Комиссию за оплату квитанций берут на почте и в банках

Фото: Роман Данилкин

Житель Самары опубликовал в социальных сетях ответ Роспотребнадзора по поводу сбора комиссии при оплате услуг по вывозу мусора. Судя по заключению сотрудников ведомства, делают это незаконно.

— Расходы по оплате услуг банка не являются обязательными для собственников жилых помещений в силу положений действующего жилищного законодательства РФ, — указали сотрудники управления Роспотребнадзора по Самарской области. А вот полный текст ответа ведомства:

Оплачивать отдельно услугу по вывозу мусора жителям Самарской области пришлось в результате внедрения новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сейчас эту работу курирует региональный оператор.

Тарифы подросли из-за утверждения нового норматива по накоплению мусора. Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. При этом жителям пришлось оплачивать комиссию при оплате квитанций в банках и на почте. Регоператор объяснил это недоработкой.

— Мы изначально предлагали включить комиссию банкам, почте в тариф, как это сделано с Фондом капремонта. Но это не сделали. Теперь жителям приходится платить. В Сбербанке выходит около 20 рублей на одну квитанцию. С почтой тоже договорились на такую сумму. Дешевле всего обходится оплата квитанций через интернет. Комиссия составляет 1%. При пересмотре тарифа надо будет учесть и комиссию, — говорил председатель правления «Экостройресурса» Михаил Захаров. 

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».