17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области установили летний тариф за вывоз мусора

Он продержится до 31 декабря 2019 года

Поделиться

Регоператор организует вывоз мусора с контейнерных площадок

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области решили не повышать плату за вывоз мусора. Соответствующий приказ уже подписала врио руководителя департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алёна Гаршина.

— Тариф на услуги регионального оператора по обращению с коммунальными отходами для населения до конца года будет оставаться на уровне 598,16 рубля за кубометр с учетом НДС. Единый предельный тариф будет действовать с 1 июля по 31 декабря этого года, — сообщили в документе.

Ранее планировалось, что с 1 июля тариф для жителей вырастет до 619,32 рубля за кубометр.

Мусорную реформу провели в Самарской области в начале года. С 1 января к работе приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. 

Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья.

Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Видео: Алексей Кривоногов

Квитанции за январь начали приходить жителям области только в начале марта. Среди них встречались двойные. Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. Но, правда, обещал пени за январь не начислять и исправить платежки с помощью базы данных Фонда капитального ремонта домов в Самарской области.

Что вы об этом думаете? Пишите нам свое мнение в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
2 апр 2019 в 10:02

Вы со старым то толком не разобрались, а уже собрались корректировать цены! Слов нет!

Гость
2 апр 2019 в 12:22

Я все равно не понимаю: как же мы раньше жили без регоператора? У нас лично мусор вывозился вовремя, 4 контейнера как стояло - так и стоит. За что с января за это удовольствие плачу больше, чем 4,5 (!) раза?? Так, оказывается, и это еще не предел!
Хотя, да, забыла совсем, с января у меня же кв.м. тоже мусорить стали. Как это весь увеличенный мусор опять в эти 4 контейнера умещаются?
МММ отдыхает. За воздух когда брать начнут? Хотя, в принципе, уже берут.

Гость
2 апр 2019 в 09:33

Нам плакать или уже смеяться?