23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

ЖКХ-эксперт рассказал, на сколько в Самаре вырастут тарифы на горячее водоснабжение, отопление и газ

Публикуем расценки в рублях

Поделиться

Начиная с июля самарцам придется быть внимательнее при подсчетах

Фото: Роман Данилкин

С 1 июля некоторые коммунальные услуги в Самаре станут дороже. В частности, тарифы вырастут на горячее водоснабжение, отопление и газ. Об этом сообщил председатель комиссии региональной Общественной палаты по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Виктор Часовских.

— С 1 июля стоимость холодной воды и водоотведения возрастет до 29,05 рубля и 15,43 рубля соответственно. Сейчас жители Самары платят за кубометр питьевой воды 28,21 рубля, а за водоотведение придется платить по 14,99 рубля за «куб», — следует из документа, который опубликовал у себя в твиттере Виктор Часовских.

Для потребителей, которые получают горячую воду из городских сетей, кубометр будет стоить 37,55 рубля. Сейчас они платят 36,91 рубля за такой же объем. В домах, оборудованных тепловыми пунктами, кубометр подорожает с 28,21 до 29,05 рубля.

Вырастут расходы и на отопление. В первом полугодии за гигакалорию (единицу измерения энергии. — Прим. ред.) горожанам придется платить вместо 1633,2 рубля по 1682,4 рубля.

Также в Самарской области установили предельные индексы изменения цен на коммунальные услуги на 2019 год. Организации ЖКХ не должны превышать эти показатели. Согласно постановлению, которое подписал председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов, в первом полугодии 2019 года во всех городах и районах рост тарифов не должен был превысить 1,7%.

А вот по второму полугодию цифры разнятся. Например, в городах наибольший показатель установили для Кинеля, Похвистнево и Новокуйбышевска. Рост тарифов ЖКХ там не должен превысить 10,2%, 9,3% и 8,4% соответственно. В Самаре и Сызрани максимальное возможное увеличение цен на коммунальные услуги установили в размере 4,1%.

Хотите предложить новость? Присылайте информацию, фото и видео в нашу группу в «ВКонтакте» или по почте Написать письмо.