1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Сейчас самарцы выбрасывают весь мусор в одни контейнеры

Сейчас самарцы выбрасывают весь мусор в одни контейнеры

В Самарской области пересмотрят мусорную реформу. В частности, пилотный проект планируют запустить в Новокуйбышевске. Об этом в среду, 3 апреля, на заседании круглого стола в губдуме сообщил министр энергетики и ЖКХ Самарской области.

— В регионе нужно расширять контейнерные площадки, брать на вооружение опыт Москвы: сортировать сухие и мокрые отходы. Горожане хотят платить по факту накопления, и их желание вполне понятно. Будем работать в этом направлении. В частности, такой пилотный проект планируют запустить в Новокуйбышевске. Почему Новокуйбышевск? Там совершенно другое отношение населения к реформе, к власти. Мне кажется, население там готово. Установим отдельные площадки для сбора накоплений, организуем сбор за деньги утильсырья, — рассказал Сергей Марков.

Именно раздельный сбор мусора даст возможность жителям платить за вывоз отходов по факту накопления. Правда, потребуются существенные вложения, что также может повлиять на размер тарифа. 

Сейчас же для жителей городов Самарской области размер платы за вывоз мусора зависит от размера их квартиры. Норматив установили в размере 0,091 кубометра на один квадратный метр. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Видео: Алексей Ногинский

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов. 

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!