22 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Не жил дома — не плати! В Самарской области предложили делать перерасчет платежей за вывоз мусора

Но только если человек отсутствовал дома более пяти суток

Поделиться

Сейчас самарцы платят за вывоз мусора и за свои квартиры, и за дачные дома

Сейчас самарцы платят за вывоз мусора и за свои квартиры, и за дачные дома

В Самаре планируют изменить правила предоставления коммунальных услуг. Это необходимо, чтобы жители Самарской области, которые отсутствовали дома пять и более суток, могли добиться перерасчета суммы в квитанции за вывоз мусора. Об этом в среду, 3 апреля, на заседании круглого стола в губдуме сообщил председатель комиссии региональной Общественной палаты по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Виктор Часовских.

— Приближается лето, дачники будут уезжать и жить на своих участках. И они будут вынуждены платить за вывоз мусора и за свои квартиры, и за эти дома. Давайте внесём поправки в законодательство. Дополним его пунктом о том, что при оплате вывоза ТКО возможен перерасчет, если человек отсутствует по месту жительства более пяти суток, — рассказал Виктор Часовских.

В результате участники круглого стола рекомендовали депутатам губдумы обратиться в Правительство РФ с просьбой внести изменения в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений.

Регоператор начал работать в Самарской области с 1 января. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    3 апр 2019 в 18:34

    Пол статьи про то как деньги собирать, а про то как убирать и подбирать то что разбросали ни слова.

    Гость
    3 апр 2019 в 19:23

    какую теперь роль играет ЖКХ? они от вывоза мусора отмахнулись, появился какой-то оператор который требует оплату. платежи идут напрямую, хотя никакого договора нет, а значит и не законно. договор был с ЖКХ. я платить не буду.

    Фото пользователя
    3 апр 2019 в 17:24

    А я вообще дома практически не готовлю и не ем. Мусора максимум 1 пакет за неделю выбрасываю. В дачный сезон и того реже. Что делать будем?
    обустройте уж контейнерные площадки по немецкому образцу, раздайте всем магнитные ключи и весы на приемник.