23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Не жил дома — не плати! В Самарской области предложили делать перерасчет платежей за вывоз мусора

Но только если человек отсутствовал дома более пяти суток

Поделиться

Сейчас самарцы платят за вывоз мусора и за свои квартиры, и за дачные дома

Фото: Роман Данилкин

В Самаре планируют изменить правила предоставления коммунальных услуг. Это необходимо, чтобы жители Самарской области, которые отсутствовали дома пять и более суток, могли добиться перерасчета суммы в квитанции за вывоз мусора. Об этом в среду, 3 апреля, на заседании круглого стола в губдуме сообщил председатель комиссии региональной Общественной палаты по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Виктор Часовских.

— Приближается лето, дачники будут уезжать и жить на своих участках. И они будут вынуждены платить за вывоз мусора и за свои квартиры, и за эти дома. Давайте внесём поправки в законодательство. Дополним его пунктом о том, что при оплате вывоза ТКО возможен перерасчет, если человек отсутствует по месту жительства более пяти суток, — рассказал Виктор Часовских.

В результате участники круглого стола рекомендовали депутатам губдумы обратиться в Правительство РФ с просьбой внести изменения в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений.

Регоператор начал работать в Самарской области с 1 января. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».