27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Половина населения Самарской области не заплатила за вывоз мусора

Таковы итоги первого квартала существования мусорной реформы

Поделиться

На первых этапах реформы в Самаре были проблемы с вывозом мусора

Фото: Александр Назаров/Twitter.com

Общий процент собираемости взносов с населения Самарской области за вывоз мусора за первый месяц 2019 года составил 46,5%. Об этом на заседании круглого стола в губдуме сообщил председатель правления «ЭкоСтройРесурса» Михаил Захаров.

— ТСЖ и УК выставили счета в размере 45,9 миллиона рублей. Выплатили только 26,3 миллиона рублей. Собираемость составила с управляющих компаний 57%. Прямыми квитанциями населению выставили 224 миллиона рублей. Собрать нам удалось 95 миллионов рублей. Это 43%. Юридическим лицам мы выставили 26 миллионов рублей, собрали 15, — рассказал Михаил Захаров.

Квитанции за февраль, по его словам, горожане получили всего пару дней назад. Поэтому прямых платежей пока не поступало.

— Озвучу цифры, которые есть по ТСЖ и УК. Мы выставили 48 миллионов рублей, собираемость за несколько дней достигла 20%, — уточнил Михаил Захаров.

Проблемы с собираемостью платы за вывоз мусора отчасти возникли из-за путаницы с квитанциями. Некоторые горожане получали двойные платежки, а кому-то счет выставили и вовсе на умерших родственников. 

Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. Но, правда, обещал пени за январь не начислять и исправить платежки с помощью базы данных Фонда капитального ремонта домов в Самарской области.

А вы платили за вывоз мусора с начала реформы?

  • Да, считаю реформу правильной
  • Да, приходится
  • Нет, мне пришла неправильная квитанция
  • Нет, и не буду, пока тарифы не изменят

А вы заплатили за вывоз мусора? Пишите нам в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».