23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Тратила деньги жителей: в отношении экс-председателя ТСЖ возбудили уголовное дело

Прокуратура нашла много интересного, проверив отчётные документы жилконторы

Поделиться

Люди честно платили за коммуналку, но их деньги ушли в чей-то карман?

Фото: Роман Данилкин

Прокуратура Советского района Самары проверила работу ТСЖ № 76. Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Поводом для проверки стало обращение местной жительницы. Женщина рассказала, что с 2014 по 2016 год платила за коммунальные услуги наличными. Деньги она отдавала председателю ТСЖ, взамен получая квитанции об оплате. Однако позже у плательщицы возникли сомнения. Она попросила выяснить, куда делись средства.

— Всего за 2014–2016 годы бывшая председатель ТСЖ получила 115 тысяч рублей. Однако средства в кассу и на расчётный счет организации она не внесла. А распорядилась ими по личному усмотрению, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

В отношении экс-руководителя ТСЖ возбудили уголовное дело. Её обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения. Ответственность по этой статье — штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

Недавно в Самаре обнародовали список местных ТСЖ с самыми большими долгами за тепло. У главного неплательщика отрицательный баланс превысил 16 миллионов рублей.

А вы сталкивались с обманом УК и ТСЖ? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».