8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Самарский «белый дом» уволил руководителя управляющей компании «ЖКС»

Переговоры с собственниками УК провел зампредседателя правительства области Александр Карпушкин

Поделиться

Александр Карпушкин убедил топ-менеджмент «ДомКом Инвеста» в необходимости смены руководителя самарской управляющей компании «ЖКС»

Александр Карпушкин убедил топ-менеджмент «ДомКом Инвеста» в необходимости смены руководителя самарской управляющей компании «ЖКС»

В Москве завершились переговоры представителей правительства Самарской области и холдинга «ДомКом Инвест», который владеет управляющей компанией «ЖКС» в Самаре.

Стороны обсуждали итоги работы «ЖКС», в том числе речь шла о неудовлетворенности жителей региона качеством предоставляемых услуг.

— В январе и феврале 2019 года Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) приняла в работу 2346 обращений, связанных с некачественной работой компаний, входящих в холдинг АО «ДомКом инвест», из них 1792 приходятся на «ЖКС». При этом большую часть жалоб представители УК не отрабатывают или отрабатывают с серьезным нарушением сроков, — рассказали в правительстве Самарской области.

В итоге было принято решение отправить в отставку исполнительного директора УК Евгения Пономарева с 5 апреля 2019 года.

«ЖКС» обслуживает в Самаре 904 многоквартирных дома на территории Железнодорожного, Советского и Октябрьского районов.

Навести порядок в сфере ЖКХ Самарской области региональные власти пытаются уже несколько лет. Попытки вновь активизировались после того, как новым губернатором стал Дмитрий Азаров. Он поменял министра ЖКХ, назначив на эту должность мэра Новокуйбышевска Сергея Маркова. Новый министр с головой окунулся в проблемы «коммуналки» и даже пошел в народ: впервые за много лет провел личные приемы жителей районов Самары.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
городской нытик
5 апр 2019 в 15:30

Марков, окунувшись с головой не хлебнул случайно лишнего? То с газом начудили то с вывозом коммунальных отходов. Что на очереди? Ах, да, повышение оплаты за отопление! Может быть не стоило менять ни губернатора, ни министра?

Гость
5 апр 2019 в 14:10

Давно пора! Туда ему и дорога!

Ашкенази
8 апр 2019 в 21:02

А давайте глянем взад и вспомним кто привел в Самару иногороднюю ЖКС и кто говорил, что она подаст пример всем самарским УК? Правильно - тогдашний мэр Самары Дмитрий Азаров.