Соседские войны: в самарской хрущевке снесли незаконный балкон

На строение пожаловались жильцы дома

Поделиться

Балкон демонтировали под присмотром полиции

Балкон демонтировали под присмотром полиции

Жильцы дома на Клинической, 14 празднуют маленькую коммунальную победу. С помощью депутата Госдумы им удалось снести балкон, который их соседка на первом этаже установила незаконно. Кроме того, по словам соседей, конструкция создает риск повреждения газовой трубы, проходящей между первым и вторым этажом. А еще по этому балкону легко могут забраться злоумышленники в квартиру выше. 

Соседи некоторое время судились, в итоге суд подтвердил незаконность конструкции. Балкон собственница квартиры должна была демонтировать за свой счет. Однако решение суда долго не исполнялось, потому что у женщины не было денег. 

— Должник обращался к нам для предоставления отсрочки. 12 раз на собственника квартиры налагался административный штраф. Однако все эти меры никакого влияния не оказали. Теперь решение суда будет выполнено с привлечением подрядной организации, стоимость услуг которой также будет взыскана с нарушителя, — сообщила начальник отдела судебных приставов Октябрьского района Самары Екатерина Ткачева. 

В марте 2019 года судебные приставы добились сноса незаконной пятиэтажки в Самарском районе. Постройка находится в частной собственности двух физических лиц. 

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Квадрокоптер
    8 апр 2019 в 16:57

    Победа над жителем города. Зависть соседей восторжествовала.

    Гость
    7 апр 2019 в 13:04

    Объясните чем оно кому мешает, то что на второй этаж залезть так это и с козырька легко, трубе мешает можно предписание написать чтобы не касалось. Не проще ли всё это оформить по закону включить в общую площадь и собирать рубли

    Гость
    7 апр 2019 в 12:58

    Принцип нет у меня и денег нет тогда и у соседа не будет, почему он должен лучше жить чем я, хапуга и балкон себе сделал и двор захватил цепи навесил . Принцип всех соседей в хрущевках, а то что при расширении кухни закрывают вентиляцию это ерунда то никто не видит просто мучаются в духоте