23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В двух городах Самарской области школы, садики и больницы отключат от горячей воды

Это произойдёт 9 и 10 апреля

Поделиться

Во время испытаний теплосетей нельзя приближаться к зонам парения

Фото: Роман Данилкин

В Тольятти и Сызрани проверят надёжность теплосетей. Мероприятия запланировали на 9 и 10 апреля.

— Температурные испытания магистральных сетей пройдут в Тольятти 9 апреля в контуре котельной № 8 — микрорайон Шлюзовой. А 10 апреля проверим трубопроводы в 1-м, 2-м, 3-м и 4-м микрорайонах Юго-Западного района Сызрани, — сообщили специалисты самарского филиала «Т Плюс».

Такие испытания проходят раз в 5 лет. Температуру теплоносителя (воды в трубах) повышают до 115 градусов Цельсия, чтобы выявить слабые участки теплосети. Если где-то прорвало трубу, её заменяют.

— В этот период запрещено самостоятельно проводить ремонты теплосетей и отопительных систем. Также потребуется временно ограничить горячее водоснабжение домов, в которых нет автоматизированных регуляторов температуры воды. В школах, детсадах и больницах, попадающих в зону испытаний, тоже на время отключим горячую воду, — рассказали теплоэнергетики.

Во время испытаний теплосетей нельзя приближаться к зонам парения и выхода на поверхность горячей воды. Обо всех обнаруженных повреждениях, а также об открытых люках на тепловых камерах жителей просят сообщать: в Тольятти — по телефону 719–252 и 283–322; в Сызрани — по номеру 33–08–50 и 33–25–65.

В прошлом году самарские теплоэнергетики проверяли трубы с помощью новых технологий — им помогал робот «ВАЛЛИ».

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».