23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Самарские коммунисты подали в суд на областное МинЖКХ из-за мусорного сбора

Они хотят оспорить связь оплаты с площадью квартир

Поделиться

Довольных мусорной реформой в области не найти

Фото: Роман Данилкин

В Самарском областном суде зарегистрировали иск депутата губернской думы Алексея Краснова и тольяттинской гордумы Павла Туркова к региональному Министерству ЖКХ. В качестве третьего лица народные избранники просят привлечь прокурора Самарской области. 

Депутаты хотят признать недействующим постановление МинЖКХ, утверждающее нормативы накопления мусора во всех городах области. Тариф составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья.

Тариф на услуги регионального оператора по обращению с коммунальными отходами для населения до конца года будет оставаться на уровне 598,16 рубля за кубометр с учетом НДС. Единый предельный тариф будет действовать с 1 июля по 31 декабря 2019 года. Впрочем, министр ЖКХ Самарской области Сергей Маркин анонсировал возможность пересмотра тарифа.

— Мы хотим справедливости. Этот министерский приказ противоречит Конституции РФ, которая гарантирует любому гражданину равенство прав и свобод независимо от пола, расы, места жительства и т. д. И когда этим приказом нам говорят: «Вы должны платить за вывоз мусора, живете вы сейчас в этой квартире или переехали на время», это несправедливо. Законодательством не установлен порядок перерасчета из-за временного отсутствия потребителя в квартире, где он прописан, — рассказал 63.RU Павел Турков. — И я, и мой коллега Алексей Краснов в летнее время, к примеру, проживаем на даче или в деревне. Получается, что мы одновременно должны платить за вывоз твердых коммунальных отходов и в городе, и за городом.

Коммунисты намерены инициировать в суде исследование экономических расчетов и инвестиционных обоснований скандального приказа. Для этого они хотят привлечь в дело экспертов, которые проверят соответствие тарифов и нормативов реальным рыночным ценам.

Пока так широко разрекламированная мусорная реформа в губернии провалилась. Половина жителей области не заплатила за вывоз твердых коммунальных отходов.

Что вы об этом думаете? Пишите нам свое мнение в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале