14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Регоператор объяснил, почему самарцам выставили квитанции за вывоз мусора с долгами

Суммы увеличили в платежках за февраль

Поделиться

Квитанции за вывоз мусора не перестают удивлять самарцев

Квитанции за вывоз мусора не перестают удивлять самарцев

Жителей Самарской области попросили не удивляться цифрам в квитанциях за вывоз мусора за февраль. По словам представителей регоператора, увеличенным суммам есть разумное объяснение.

Квитанции за вывоз мусора сейчас выставляют с задержкой. Платежки за январь самарцы получили ближе к концу февраля, а кто-то — и в начале марта, за февраль — в конце марта. 

— При расчете за февраль мы учитывали, когда жители заплатили по счету. Если деньги за январь поступили после 28 февраля, то в февральской квитанции отобразилась сумма с долгом, то есть без учета платежа гражданина. Эту оплату мы учтем при выставлении квитанций за последующие месяцы, — рассказали в «ЭкоСтройРесурсе».

А вот рассылка ошибочных квитанций, вероятнее всего, растянется еще на несколько месяцев. Это связано с отсутствием единой сформированной базы жителей. Хотя недавно регоператор решил использовать данные Фонда капитального ремонта Самарской области.

Такая неразбериха привела к тому, что половина населения Самарской области вовсе не заплатила за вывоз мусора. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Видео: Алексей Ногинский

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аналитик
11 апр 2019 в 10:39

Хочу напомнить, не все получили квитанции на оплату почему-то.

Развод населения мнимого государства только ещё впереди
Завтра будет лучше чем вчера

Был он тяжелей чем тот
11 апр 2019 в 10:16

Шел четвертый месяц 2019 года. Всё.