24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Азаров предложил брать деньги за вывоз мусора с дачников пять месяцев в году

К маю станет ясно, каким образом владельцам огородов расплачиваться за отсутствие свалок

Поделиться

Возможно, дачникам придется платить за вывоз мусора только с мая по октябрь, а не весь год

Фото: Роман Данилкин

В ближайшие недели сотрудники регионального Министерства энергетики и ЖКХ урегулируют ситуацию с оплатой вывоза мусора с территории дачных участков. Об этом заявил глава региона Дмитрий Азаров во время прямого эфира на телеканале «Россия. Самара 24».

— Те садово-дачные товарищества, которые расположены в сельской местности, как правило, функционируют пять месяцев в году. В мае начинается сезон, в сентябре-октябре заканчивается. Поэтому и норматив владельцам участков должен выставляться по схеме 5/12. А норматив, который им сейчас предъявляет регоператор по обращению с ТКО, рассчитан исходя из 12 месяцев, — отметил Дмитрий Азаров.

Мусорную реформу провели в Самарской области в начале года. С 1 января к работе приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья.

Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья.

Квитанции за январь начали приходить жителям области только в начале марта. Среди них встречались двойные. Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. Но, правда, обещал пени за январь не начислять и исправить платежки с помощью базы данных Фонда капитального ремонта домов в Самарской области.

По данным ОНФ в Самарской области, норматив для дачников на вывоз мусора установили на уровне 2,26 кубического метра в год.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».