26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жителям Самарской области дали больше времени на оплату вывоза мусора

Хотя многим жителям региона квитанции по-прежнему еще не доставили

Поделиться

Жителям Самары, Тольятти и Сызрани предоставили лишних два часа, чтобы заплатить регоператору за вывоз мусора

Фото: Роман Данилкин

С понедельника, 15 апреля, регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами изменил график приема граждан в центрах обслуживания в Самаре, Тольятти и Сызрани.

— В столице региона эти пункты расположены по адресам: Средне-Садовая — Сердобская, 57/8; Победы, 14. В Тольятти продлят работу центры обслуживания на Карбышева, 2, на улице Лизы Чайкиной, 26а; Дзержинского, 29. В Сызрани дольше будет работать пункт на улице Степана Разина, 40, — отметили в ООО «ЭкоСтройРесурс».

С понедельника по четверг эти пункты будут открыты на два часа дольше — до 19:00. Их график работы по пятницам остается прежним — с 8:00 до 17:00.

Мусорную реформу провели в Самарской области в начале года. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работать с 1 января. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья.

Квитанции за январь начали приходить жителям области только в начале марта. Среди них встречались двойные. Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. В первую очередь вопрос решался с жителями многоквартирных домов.

Сейчас очередь дошла и до владельцев приусадебных участков. До конца апреля чиновники из профильного министерства должны решить вопрос с квитанциями на вывоз мусора с территории садово-дачных товариществ. Не исключено, что с хозяев огородов будут брать плату за чистоту только пять месяцев в году.

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».