18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жителям Самарской области дали больше времени на оплату вывоза мусора

Хотя многим жителям региона квитанции по-прежнему еще не доставили

Поделиться

Жителям Самары, Тольятти и Сызрани предоставили лишних два часа, чтобы заплатить регоператору за вывоз мусора

Фото: Роман Данилкин

С понедельника, 15 апреля, регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами изменил график приема граждан в центрах обслуживания в Самаре, Тольятти и Сызрани.

— В столице региона эти пункты расположены по адресам: Средне-Садовая — Сердобская, 57/8; Победы, 14. В Тольятти продлят работу центры обслуживания на Карбышева, 2, на улице Лизы Чайкиной, 26а; Дзержинского, 29. В Сызрани дольше будет работать пункт на улице Степана Разина, 40, — отметили в ООО «ЭкоСтройРесурс».

С понедельника по четверг эти пункты будут открыты на два часа дольше — до 19:00. Их график работы по пятницам остается прежним — с 8:00 до 17:00.

Мусорную реформу провели в Самарской области в начале года. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работать с 1 января. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья.

Квитанции за январь начали приходить жителям области только в начале марта. Среди них встречались двойные. Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. В первую очередь вопрос решался с жителями многоквартирных домов.

Сейчас очередь дошла и до владельцев приусадебных участков. До конца апреля чиновники из профильного министерства должны решить вопрос с квитанциями на вывоз мусора с территории садово-дачных товариществ. Не исключено, что с хозяев огородов будут брать плату за чистоту только пять месяцев в году.

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
16 апр 2019 в 07:47

Платит только 5% жителей самарской области. Уже понятно, что надо менять срочно тариф и делать перерасчет. А то и эти 5% откажутся платить.

ГВОЗДЬ
16 апр 2019 в 07:36

Объясните мне недалекому - за что платить???.....появились контейнера для раздельного складирования мусора?....НЕТ....строим перерабатывающий завод?....НЕТ....тогда за что вы собираете деньги и увеличили в разы тариф???.....очередная АФЕРА, типа Фонда ХАПРЕМОНТА....причем на госуровне....новый ОБРОК....слава Путину!!!...."поднял" страну с колен!!!.....к стати, а где собственно говоря путинский РЫВОК????....второй год доблестного правления пошел....на раскачку нет времени)))......я мимо него случайно не прошел?....а то как-то обидно будет - все рванули, а я нет...

Андрей
15 апр 2019 в 17:36

1. А почему не произвели вычет из коммунальных платежей?
2. А почему присылают две квитанции с разными данными?
3. А почему в сбербанке берут копеечку за произведение платежа?
4. А почему на производят уборку вокруг контейнерных площадок?
5. А почему хронически не берут телефон в отделении регоператора?
6. А почему не построили мусороперерабатывающий завод?