20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Жителям Самарской области дали больше времени на оплату вывоза мусора

Хотя многим жителям региона квитанции по-прежнему еще не доставили

Поделиться

Жителям Самары, Тольятти и Сызрани предоставили лишних два часа, чтобы заплатить регоператору за вывоз мусора

Фото: Роман Данилкин

С понедельника, 15 апреля, регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами изменил график приема граждан в центрах обслуживания в Самаре, Тольятти и Сызрани.

— В столице региона эти пункты расположены по адресам: Средне-Садовая — Сердобская, 57/8; Победы, 14. В Тольятти продлят работу центры обслуживания на Карбышева, 2, на улице Лизы Чайкиной, 26а; Дзержинского, 29. В Сызрани дольше будет работать пункт на улице Степана Разина, 40, — отметили в ООО «ЭкоСтройРесурс».

С понедельника по четверг эти пункты будут открыты на два часа дольше — до 19:00. Их график работы по пятницам остается прежним — с 8:00 до 17:00.

Мусорную реформу провели в Самарской области в начале года. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работать с 1 января. После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья.

Квитанции за январь начали приходить жителям области только в начале марта. Среди них встречались двойные. Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. В первую очередь вопрос решался с жителями многоквартирных домов.

Сейчас очередь дошла и до владельцев приусадебных участков. До конца апреля чиновники из профильного министерства должны решить вопрос с квитанциями на вывоз мусора с территории садово-дачных товариществ. Не исключено, что с хозяев огородов будут брать плату за чистоту только пять месяцев в году.

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».