16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Очередь не двигается: Гальцова рассказала, сколько семей нуждаются в улучшении жилищных условий

И очередь совсем не двигается

Поделиться

Многие семьи из 5–6 человек ютятся в малометражном жилье

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области не уменьшается количество семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Об этом в своем докладе сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

— На начало 2018 года на территории региона состояло на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий проживания 52 477 семей. И эта очередь практически не движется. Совместными усилиями нам необходимо выработать концепцию по переселению из аварийного жилья. Ситуация, когда людей переселяют метр в метр, не всегда устраивает. У нас много примеров, когда семьи из 5–6 человек ютятся в малометражном жилье, — рассказала Ольга Гальцова.

Чтобы сократить очередь, омбудсмен предложила попробовать подыскать индивидуальный подход к каждой семье.

— Где-то это может быть социальная ипотека, где-то материнский капитал или другие финансовые инструменты, чтобы гражданин мог переселиться из аварийного жилья и автоматически выйти из очереди по улучшению жилищных условий, — считает омбудсмен.

В адрес омбудсмена поступило 1663 обращения по вопросам реализации права на жилище

Фото: ombudsman63.ru

Именно обращений по вопросам реализации права на жилище поступило в адрес омбудсмена больше всего — 1663. Проблемными вопросами обращений остаются прежние. Это длительное непредоставление жилого помещения гражданам, состоящим на учёте в качестве нуждающихся, обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, длительное переселение из аварийного жилищного фонда и удовлетворение прав обманутых дольщиков.

Также, судя по данным из доклада уполномоченной по правам человека, каждый 10-й житель Самарской области живет за чертой бедности. Сейчас количество малоимущих горожан составляет 500 тысяч человек.

К слову, размер пособия малоимущим составляет всего 500 рублей. В последний раз его увеличивали в 2017 году — со 150 рублей. Тогда прогнозируемая численность получателей составляла 57 310 человек ежемесячно.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
15 апр 2019 в 19:43

К чему эта констатация фактов? То, что в Самарской области ничего не делается для защиты прав гражданина мы видим и без ОМБУДСМЕНА (придумали слово, язык сломаешь!). Скажите ув. Гальцова, скольким людям из 1663 Вы и Ваш аппарат помогли в реализации их права на жилище? Отвечать не надо, Вы сами ответили в своем выступлении - очередь в нуждающихся не движется. Так зачем Вы нужны? Может пора на пенсион?.

гость
16 апр 2019 в 00:26

А если учесть, сколько новостроек и какое количество квартир введено в эксплуатацию за последние 5 лет - то в голове не укладывается. Для кого тогда строят такими высоченными темпами и с такой сверхвысокой плотностью???

Маруся
15 апр 2019 в 20:12

В соседнем топике подсказка , где есть переизбыток жилья. Слугам ни пристало жить лучше самого хозяина - народа))))