17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Мусорный регоператор Самарской области прокомментировал слухи о возможной остановке работы

Информация появилась в федеральных изданиях

Поделиться

Вывозить мусор в регионе по-прежнему будет вывозить «ЭкоСтройРесурс»

Вывозить мусор в регионе по-прежнему будет вывозить «ЭкоСтройРесурс»

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) не планирует прекращать свою деятельность. Об этом 63.RU рассказали в компании «ЭкоСтройРесурс».

Информация о недочётах, допущенных операторами ТКО в нескольких регионах страны, появилась накануне в федеральных изданиях. Упоминался доклад министра природы РФ Дмитрия Кобылкина, который якобы лёг на стол Владимира Путина. В докладе якобы говорилось о низкой собираемости взносов — не более 5% в Самарской области. И даже шла речь о том, что регоператоры, которые не справились со своей работой, прекратят деятельность.

— Данная информация не соответствует действительности. Мы не планируем прекращать работу. Что касается собираемости взносов, непонятно, откуда взялись упомянутые цифры. У нас собираемость за январь — 56%. За первый квартал 2019 года — 38%, с учётом того, что мартовские квитанции идут несколько с опозданием. Задолженность регоператора перед перевозчиками также отсутствует, — сообщили представители ООО «ЭкоСтройРесурс».

Проблемы с собираемостью платы за вывоз мусора отчасти возникли из-за путаницы с квитанциями. Некоторые горожане получали двойные платежки, а кому-то счет выставили и вовсе на умерших родственников. 

Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. Но, правда, обещал пеню за январь не начислять и исправить платежки с помощью базы данных Фонда капитального ремонта домов в Самарской области.

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2019 в 12:40

А никто в этом и не сомневался. Ведь раньше мы платили в 4,5 раза меньше - и также всем хватало. Какой тариф по кв.м.??? У нас во дворе 4 контейнера как стояло - так и стоит. Что поменялось? Куча дармоедов только увеличилась на шее у простого народа и все. Нужно оплату считать по вывезенным контейнерам. А сейчас я уеду на дачу, в отпуск - и все равно с меня драть будут неимоверную сумму (причем и за квартиру и за дачу) за всех убогих, которые в однушке пятерых нарожали. Азаров же так за них беспокоиться. А то, что мои права нарушили - никого не волнует. Отлично!

Светлана
16 апр 2019 в 11:49

При заключении договоров дайте людям возможность самим выбирать: платить за квадратные метры или за количество прописанных

Д о л о й. М у с о р н у ю Р е ф о р м у
Д а е ш Ь М а н и ф е с т 17 г о д а
В с я. В л а с т Ь У ч Р е д и т е л Ь н о м у С о б р а н и ю
Д о л о й Г Р а бе ж Н и щ е г о т ру д о в о г о « э л е М е н т а «