Следить за капремонтом в Самарской области обяжут Госжилинспекцию

Региональный кабинет министров одобрил поправки в соответствующий закон

Поделиться

Собираемость взносов за капремонт в Самарской области составляет 85,4%

Фото: Роман Данилкин

Региональное правительство хочет изменить закон о капитальном ремонте домов в Самарской области. Следить за Фондом капремонта поручат областной Госжилинспекции (ГЖИ). Эту инициативу кабинет министров отправил в Самарскую губернскую думу для рассмотрения и утверждения.

ГЖИ будет выдавать регоператору капремонта заключение о результатах выполненных работ по каждому дому. Кроме того, законопроект облправительства предусматривает изменение сроков представления информации о ремонте зданий.

— Если раньше отчёты должны были поступать из Фонда капремонта в ГЖИ раз в квартал, то теперь — ежемесячно, — сообщили в региональном правительстве.

Более жёсткий контроль за системой потребовался в связи с тем, что в 2018 году в Самарской области сорвали программу капитального ремонта домов. В 250 зданиях к работам не приступили даже после заключения контракта со строителями.

Сейчас бывший руководитель ФКР Михаил Архипов и его брат Алексей находятся под следствием. Братьев Архиповых задержали в конце июля 2018 года. По версии правоохранителей, Алексей передавал Михаилу откаты от подрядчиков, ремонтировавших многоквартирные дома в губернии. Правоохранители считают, что мужчины разработали преступную схему. Сами обвиняемые своей вины не признают.

Оперативно следите за новостями в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    16 апр 2019 в 13:04

    Круг желающих получать отхапы расширяется.