27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители Самары смогут заключать договоры с газовиками по субботам

Участки будут работать в формате «мобильных приемных»

Поделиться

Для того чтобы заключить договор на поставку газа, не надо будет даже выходить из дома

Фото: Роман Данилкин

До конца апреля газовики будут заключать договоры с потребителями на поставку голубого топлива не только в будни, но и по субботам. Об этом сообщили в «Газпром межрегионгаз Самара».

— Субботние дни апреля для сотрудников территориальных участков (ТУ) объявили рабочими. Такое решение приняли, чтобы повысить качество обслуживания абонентов и увеличить эффективность работы по заключению договоров поставки газа, — рассказали в ресурсоснабжающей организации.

В перечисленные дни территориальные участки будут работать в формате «мобильных приемных». Для заключения договоров поставки газа с населением сотрудники ТУ будут выезжать на места по заранее установленному маршруту с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед — с 12:00 до 13:00.

Газовый передел в Самарской области начался после заявления «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг «СВГК» и «Самарагаза». Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? 

В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании пришли к решению, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — «СВГК» и «Самарагазу». О том, что изменилось и как теперь платить за газ, читайте в инструкции 63.RU.

Правда, некоторых самарцев новые квитанции шокировали. Им приписали многомиллионные долги. Руководство компании разобралось в ситуации и сослалось на технический сбой в системе.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.