18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Жители Самары смогут заключать договоры с газовиками по субботам

Участки будут работать в формате «мобильных приемных»

Поделиться

Для того чтобы заключить договор на поставку газа, не надо будет даже выходить из дома

Для того чтобы заключить договор на поставку газа, не надо будет даже выходить из дома

До конца апреля газовики будут заключать договоры с потребителями на поставку голубого топлива не только в будни, но и по субботам. Об этом сообщили в «Газпром межрегионгаз Самара».

— Субботние дни апреля для сотрудников территориальных участков (ТУ) объявили рабочими. Такое решение приняли, чтобы повысить качество обслуживания абонентов и увеличить эффективность работы по заключению договоров поставки газа, — рассказали в ресурсоснабжающей организации.

В перечисленные дни территориальные участки будут работать в формате «мобильных приемных». Для заключения договоров поставки газа с населением сотрудники ТУ будут выезжать на места по заранее установленному маршруту с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед — с 12:00 до 13:00.

Газовый передел в Самарской области начался после заявления «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг «СВГК» и «Самарагаза». Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? 

В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании пришли к решению, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — «СВГК» и «Самарагазу». О том, что изменилось и как теперь платить за газ, читайте в инструкции 63.RU.

Правда, некоторых самарцев новые квитанции шокировали. Им приписали многомиллионные долги. Руководство компании разобралось в ситуации и сослалось на технический сбой в системе.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2019 в 15:34

Может быть новость все же по другому написать? Не жители Самары смогут, а газовики смогут? Тогда как бы логично все получается. Вот только никто не придет заключать договоры на дом... Отжали это хозяйство и ждут когда к НИМ придут...

Ускоритель перестройки
16 апр 2019 в 20:23

Всегда считал, что отделы работающие с населением должны работать по субботам, а отдыхать в воскресенье и понедельник. Да и по времени работы могли бы работать до 19 часов. Но так как они монополисты, то видимо это так и останется мечтой, как и проверка счетчиков в вечернее время и выходные.

Гость
16 апр 2019 в 16:29

А слабо самим прийти к многоуважаемым абонентам и предложить заключить договор без проволочек , а заодно и ответить на ряд вопросов.