22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Не дадут сходить в туалет: в элитной многоэтажке в Самаре отключили канализацию

Жильцы задолжали коммунальным службам десятки тысяч рублей

Поделиться

Собственники квартир в этой «элитке» с видом на Волгу решили сэкономить на ЖКХ и остались без канализации

Собственники квартир в этой «элитке» с видом на Волгу решили сэкономить на ЖКХ и остались без канализации

Ресурсоснабжающая организация не может собрать деньги за водоснабжение и водоотведение с владельцев квартир на Советской Армии, 238а. 25-этажка входила в ТСЖ «Современник». Но с лета прошлого года абоненты перешли на прямые расчеты с «РКС-Самара».

— На момент перехода ТСЖ задолжало более 3 миллионов рублей. Какие только меры не принимали в отношении ТСЖ-должника: включали громкоговорители, задействовали лазер, прислали сотни уведомлений. Но платежей с лета прошлого года от ТСЖ не было. Сейчас документы, помимо привычных судебных инстанций, направлены в прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц по статье «Мошенничество», — сообщили в «РКС-Самара».

После перехода на прямые расчеты жители продолжили копить долги. За 9 месяцев владельцы 62 квартир задолжали более 400 тысяч рублей. Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как компания отправила им уведомления о тампонировании канализации. После этого 35 абонентов сразу оплатили квитанции.

— Часть пошли на контакт, начали искать способы оплаты. В шести квартирах накануне 25 апреля была приостановлена услуга водоотведения. С технического этажа по стояку при помощи камеры и приборов специалисты поставили заглушки в распорки. Теперь пользоваться туалетами в этих квартирах нельзя, — пояснили в компании.

Всего владельцы этих шести квартир задолжали 46 тысяч рублей. Доступ к канализации им откроют только после полного погашения долга и оплаты работы по устранению заглушки.

Коммунальные службы считают тампонирование одним из самых эффективных методов по выбиванию денег с неплательщиков. Так, в сентябре прошлого года они перекрыли канализационную трубу в кафе на Земеца, и собственник помещения сразу же оплатил долг.

А поставщики тепла используют услуги коллекторских агентств для борьбы с нерадивыми потребителями.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
26 апр 2019 в 14:44

Муравейник назвали элитным)) смешно)

Житель
26 апр 2019 в 14:43

Что в ней элитного? Муравейник обычный

гость
26 апр 2019 в 13:55

"элита" жадная нынче пошла, лучше на помойке премиальной с важным видом ездить по деревне нашей, чем за воду вовремя платить...