21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Не дадут сходить в туалет: в элитной многоэтажке в Самаре отключили канализацию

Жильцы задолжали коммунальным службам десятки тысяч рублей

Поделиться

Собственники квартир в этой «элитке» с видом на Волгу решили сэкономить на ЖКХ и остались без канализации

Фото: Роман Данилкин

Ресурсоснабжающая организация не может собрать деньги за водоснабжение и водоотведение с владельцев квартир на Советской Армии, 238а. 25-этажка входила в ТСЖ «Современник». Но с лета прошлого года абоненты перешли на прямые расчеты с «РКС-Самара».

— На момент перехода ТСЖ задолжало более 3 миллионов рублей. Какие только меры не принимали в отношении ТСЖ-должника: включали громкоговорители, задействовали лазер, прислали сотни уведомлений. Но платежей с лета прошлого года от ТСЖ не было. Сейчас документы, помимо привычных судебных инстанций, направлены в прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц по статье «Мошенничество», — сообщили в «РКС-Самара».

После перехода на прямые расчеты жители продолжили копить долги. За 9 месяцев владельцы 62 квартир задолжали более 400 тысяч рублей. Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как компания отправила им уведомления о тампонировании канализации. После этого 35 абонентов сразу оплатили квитанции.

— Часть пошли на контакт, начали искать способы оплаты. В шести квартирах накануне 25 апреля была приостановлена услуга водоотведения. С технического этажа по стояку при помощи камеры и приборов специалисты поставили заглушки в распорки. Теперь пользоваться туалетами в этих квартирах нельзя, — пояснили в компании.

Всего владельцы этих шести квартир задолжали 46 тысяч рублей. Доступ к канализации им откроют только после полного погашения долга и оплаты работы по устранению заглушки.

Коммунальные службы считают тампонирование одним из самых эффективных методов по выбиванию денег с неплательщиков. Так, в сентябре прошлого года они перекрыли канализационную трубу в кафе на Земеца, и собственник помещения сразу же оплатил долг.

А поставщики тепла используют услуги коллекторских агентств для борьбы с нерадивыми потребителями.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».