17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области собирают подписи за пересмотр тарифов на вывоз мусора

А вас устраивает результат реформы?

Поделиться

Активисты собрали более 2000 подписей

Фото: Михаил Матвеев

Самарские коммунисты решили подготовить обращение к президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке по поводу мусорной реформы в регионе. Сейчас они собирают подписи жителей.

— Мы просим провести проверку реализации мусорной реформы в регионе, снизить тарифы и нормативы, а также перейти от оплаты за квадратные метры на проживающих (либо дать возможность выбора), — рассказал депутат губдумы Михаил Матвеев. 

По его словам, только за первый день работы пикетов удалось собрать две тысячи подписей.

А вы довольны мусорной реформой?

    Мусорную реформу провели в начале года. С 1 января в регионе начал работать единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

    После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

    Видео: Алексей Ногинский

    Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

    Из-за негодования жителей по поводу нового тарифа власти решили провести опрос населения. Но когда он начнется и как его будут проводить, чиновники пока не уточнили.

    Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    28 апр 2019 в 13:12

    Остап Бендер говорил, что знает тысяча и один способ честного отъема денег у населения. Мусорная реформа входит в этот список. Кто то понял, что это золотое дно, пролоббировал тему в Думе и начал делать деньги без больших капиталовложений. Это обыкновенная афера, т.к. вполне справлялись УК. Да и давить на них было проще - есть законодательная база. Тут же вообще ничего нет!

    i63
    27 апр 2019 в 20:07

    Хорошо, что хоть коммунисты и Матвеев шевелятся, остальным вообще до фонаря. Вот интересно, а где все эти проекты, ради которых за мусор взвинтили тарифы?
    Где эти мусоросжигающие и мусороперерабатывающие заводы?

    Фото пользователя
    27 апр 2019 в 17:51

    поздно пить боржом. что мешало коммунистам делать это до того как утвердили тарифы? или они не знали что мусор реформа-лишь повод набить кому надо карман.