12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области для дачников установили спецтариф на вывоз мусора

Главным фактором стал сезон

Поделиться

Дачники могут платить по факту накопления мусора

Дачники могут платить по факту накопления мусора

В Самарской области начислять плату за вывоз мусора с территории садово-дачных товариществ будут с учетом времени фактического пребывания граждан на участках — то есть в течение полугода. Нюансы нового спецтарифа объяснил губернатор Дмитрий Азаров.

— Во-первых, у садовых товариществ, которые оформили контейнерные площадки, есть возможность платить по факту накопления мусора. Там, где сделать это не успели, мы будем применять понижающий коэффициент — 0,5. Это решение уже принято, — рассказал глава региона.

Поводом для введения спецтарифа на вывоз мусора с территории садовых товариществ стали жалобы самарцев. Они рассказали, что начисление платы с территории массивов производили с начала года, хотя фактически дачники заехали на участки только в апреле.

По данным ОНФ в Самарской области, норматив для дачников на вывоз мусора установили на уровне 2,26 кубических метра в год.

Споры о тарифах на вывоз мусора в Самарской области начались из-за реформы, которую провели в начале года. С 1 января к работе приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Эта компания организует вывоз мусора по всей области.

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубических метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

В городах платеж рассчитывают по площади жилья. Норматив составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр. Как рассчитать свою оплату, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
5 мая 2019 в 18:27

Получается в итоге дачник платит в течении полугода два налога за вывоз отходов. Ведь за отходы и постоянного жилья он будет платить круглый год.

Ирина
5 мая 2019 в 14:41

Решения как такового нет.Это какие-то намеки.Но с дачниками хоть обсуждают вопрос.А не дачникам как платить за "невывоз" мусора? Куча -гигант у контейнерной площадки по адресу Победы 93 лежит аж с начала декабря,цветет и пахнет.Никому до нее нет дела.Мусор летит по всему двору.Рядом кучи на месте снесенных гаражей.Живем на помойке в прямом смысле.Квитанции ни разу не принесли половине дома.Тарифы бешеные.Все магазины,кафе, банки,аптеки валят мусор рядом с контейнерами.А платить должны за это свинство жильцы .Пока не будет тарифа нормального,и именно с человека только по адресу его прописки,платить не буду.Сначала вывезите мусор,установите адекватную плату,а потом требуйте оплату.Именно так мы платим за все другие коммунальные услуги -после факта выполнения обязательств.

Дмитрий
5 мая 2019 в 14:23

Я очень жду налог на дождь, снег, воздух, засыпание и просыпание, исполнение/неисполнение супружеских обязанностей (в интимной сфере) с заполнением дневника с фотографиями. И налог на посещение туалета.