15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

На домах Самары и Тольятти вывесят списки должников за отопление и горячую воду

Сумма долга за эти услуги превысила один миллиард рублей

Поделиться

Самарцам дадут возможность выплатить долги в рассрочку

Самарцам дадут возможность выплатить долги в рассрочку

В Самарской области бороться с должниками за услуги ЖКХ будут с помощью гласности. Списки нарушителей вывесят на домах столицы региона и Тольятти.

— Эту работу мы проводим вместе со старшими по домам. Списки должников развесят на подъездах более двух тысяч домов Самары и Тольятти. На данный момент сумма долга жителей за отопление и горячую воду превысила один миллиард рублей. Из этой суммы 169,7 миллиона рублей приходится на жителей Тольятти, 1,2 миллиона — Новокуйбышевска. Остальную часть долга накопили клиенты областного центра, — рассказал директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

По его словам, эти деньги нужны на ремонт тепловых сетей. Но тем не менее должники имеют возможность перечислять деньги частями. В противном случае теплоэнергетики грозят подать иски в суды.

Также с 1 июля жителям Самарской области стоит ожидать повышения тарифов на отопление и горячую воду. Вырастет стоимость и других коммунальных услуг.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 17:37

Пусть на лбу им ещё напишут. Почему мы в итоге, должны оплачивать услуги за себя и за того нерадивого соседа, который всеми благами пользуется на халяву... Ещё канализацию им перекрыть...

Terminator
13 мая 2019 в 16:49

Вообще то это нарушение закона о защите персональных данных

Влад
13 мая 2019 в 20:11

"Также с 1 июля жителям Самарской области стоит ожидать повышения тарифов на отопление и горячую воду. Вырастет стоимость и других коммунальных услуг."

это в честь чего? просто им так захотелось?