27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарский губернатор предложил изменить тарифы на отопление и горячую воду

Населения это не коснется

Поделиться

Азаров предложил меру, которая позволит софинансировать амортизационные расходы поставщиков энергии 

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области изменят подход к формированию тарифов на горячую воду и отопление. Вероятно, эту практику распространят и на всю Россию. Об этом стало известно на совещании под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Поводом для пересмотра подхода к формированию тарифов стало предложение самарского губернатора Дмитрия Азарова. По его словам, при расчете тарифа нужно учитывать амортизационные начисления на сети. 

— Одна из проблем заключается в том, что ФАС не учитывает в тарифе амортизационные начисления на сети, находящиеся в муниципальной собственности. Эту проблему пока не можем решить. А это потенциально серьезные потери по инвестиционным средствам, — сказал Дмитрий Азаров.

Амортизация — постепенное перенесение стоимости основных средств, имущества (в данном случае теплосетей) на себестоимость продукции для возмещения их износа. 

Виталий Мутко пообещал проработать этот вопрос с Федеральной антимонопольной службой. По его словам, такой подход к формированию тарифа поможет предотвращать коммунальные аварии, а не только проводить работы по их ликвидации.

Такой подход не приведет к увеличению тарифа для населения.

Дмитрий Азаров предложил разработать нормативно-правовой акт, который обеспечит возможность софинансирования из казны РФ мероприятий по замене ветхих тепловых муниципальных сетей, а также по переводу многоквартирных домов на закрытую схему теплоснабжения. 

Закрытая схема теплоснабжения — это когда вода на горячее водоснабжение забирается из водопровода и нагревается в теплообменнике сетевой водой.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».