14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Привлекательность Крутых Ключей и Южного города хотят повысить с помощью чистой воды

Чиновники надеются, что поможет реконструкция насосных станций

Поделиться

В дома в Крутых Ключах проведены центральное водоснабжение, канализация и газ

В дома в Крутых Ключах проведены центральное водоснабжение, канализация и газ

В Самарской области обсудили проблемы водоснабжения. Стало известно, что сейчас чистую питьевую воду получают из кранов 90% городских жителей. Перед властями стоит задача «вырастить» этот показатель до 96%.

— Наиболее проблемные муниципалитеты — Чапаевск и Новокуйбышевск. Также отстают по качеству воды Куйбышевский и Красноглинский районы Самары. Одна из проблем — повышенное содержание железа, марганца и сульфатов в подземных водах, жёсткая вода, — рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.

Также чиновники отметили высокий износ сетей водоснабжения и необходимость обновления очистных сооружений.

Решать проблемы планируют за счёт ресурсоснабжающих компаний. Например, в Самаре до 2024 года «Самарские коммунальные системы» планируют построить три новых водовода. Один — в 25-м квартале Куйбышевского района, ещё два — от НФС-2 до НФС-3 и от НФС-2 до посёлка Управленческого.

Также в планах «СКС» — реконструкция насосной станции водозабора «Батайский» и техническое перевооружение насосной станции в посёлке Красная Глинка.

— Это повысит привлекательность микрорайонов Крутые Ключи, Новая Самара, Южный город и Волгарь, улучшит качество жизни уже проживающих там людей, — считает мэр Самары Елена Лапушкина.

Сейчас в Волгарь поступает артезианская вода из подземного источника. Она имеет повышенную жёсткость. Жителей микрорайона это не устраивает, так как они опасаются накопления солей в организме из-за её употребления.

Между тем уже с 1 июля 2019 года самарцы будут платить за холодную воду больше.

Читайте свежие новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иааааа
24 мая 2019 в 06:49

Людей видимо считают за тупых осликов

житель
23 мая 2019 в 17:03

в этих районах нужны тысячи рабочих мест с заработной платой в среднем 50 тысяч, только тогда они будут привлекательны

гость
23 мая 2019 в 15:11

Попробуйте в этих районах построить производственные предприятия на 5-15 тыс. рабочих мест, а так это районы поселения неработающего населения. Тратить 2-3 часа и нервы на дорогу не хочется, лучше их провести с семьей.