20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

В Самарской области хотят ввести двойной налог на частные дома

Но не для всех

Поделиться

За тайно построенный дом нужно платить в двойном размере, считают депутаты

За тайно построенный дом нужно платить в двойном размере, считают депутаты

Новокуйбышевские депутаты выступили в губдуме с инициативой изменить налоговый кодекс так, чтобы за дома на участках жители платили налог в двойном размере. Но затронет это не всех. 

Парламентарии считают, что двойным налогом нужно наказывать тех, кто построил дом, но вовремя не зарегистрировал, а значит не платит за него деньги. 

— Случаи использования таких строений без постановки на кадастровый учёт в последнее время участились. Это влечет потери бюджета, — заявили новокуйбышевские депутаты.

При этом, по их мнению, нарушителям нужно дать время на исправление. Если вскроется, что кто-то не зарегистрировал дом и не платит за него, нужно дать три месяца на урегулирование ситуации. 

Депутаты не указали, каким образом власти будут искать незарегистрированные дома. Тем не менее губдума решила рассмотреть инициативу поподробнее во второй половине года.

В то же время представители общественной палаты Самарской области предлагают перейти к прогрессивной шкале налогообложения доходов физических лиц и ввести налог на сверхприбыль. Они дали рекомендации политикам.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
30 мая 2019 в 12:36

До последнего не буду регистрировать ! Я заработал деньги, уплатил подоходный налог. Эти деньги потратил на покупку участка. На этом участке построил дом. И опять я должен платить земельный налог и еще налог на имущество. Я все уже оплатил, пока зарабатывал на землю и стройку. И я получается нарушитель закона. А вот мой сосед, так же заработал деньги и пропил их. Никому ничего не должен. Он молодец. Так что ли выходи ?!?

кирпич
30 мая 2019 в 11:31

Тройной налог на депутатов,у которых из головы дурь лезет

Самарец
30 мая 2019 в 11:22

Потери бюджета.
Еще ничего не сделали, а уже теряют.:)))