11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

МинЖКХ представит территориальную схему вывоза ТКО, по которой рассчитали мусорный тариф

Самарские коммунисты борются с ведомством через суд

Поделиться

Одного из истцов — Алексея Краснова — пришли поддержать около 30 пенсионеров

Одного из истцов — Алексея Краснова — пришли поддержать около 30 пенсионеров

В понедельник, 10 июня, в Самарском областном суде состоялось заседание по искам депутатов губдумы Алексея Краснова и Михаила Матвеева, а также председателя «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Веры Романюк. Инициативные самарцы требуют признать недействующим приказ МинЖКХ № 846 об установлении единого предельного тарифа по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоСтройРесурс». Компания является регоператором по вывозу мусора.

— Сегодня суд удовлетворил несколько ходатайств. В частности, на следующее заседание МинЖКХ должно предоставить документы, связанные с территориальной схемой вывоза мусора, исходя из которой также рассчитывались тарифы. В самой этой схеме километраж так называемых транспортных пробегов по мусорным перевозкам по муниципалитетам в три раза меньше, чем они указывают в расчетах, — считает Михаил Матвеев.

На следующем заседании суд должен рассмотреть вопрос о проведении независимой экспертизы тарифов.

Тариф на услуги регионального оператора по обращению с коммунальными отходами для населения до конца года будет оставаться на уровне 598,16 рубля за кубометр с учетом НДС. Единый предельный тариф будет действовать с 1 июля по 31 декабря 2019 года. Впрочем, министр ЖКХ Самарской области Сергей Марков анонсировал возможность пересмотра тарифа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!